Semmelknödel

spussel

Öfters hier
Beiträge
9.289
Punkte Reaktionen
18.977
Zutaten:
10 altbackene Wecken (Semmel), Mehl, 1/4 l Milch, 4 - 5 Eier (je nach Größe)
1 Zwiebel, Petersilie, Pfeffer, Salz, Muskat, Speck (gewürfelt)
Zubereitung:
Für Semmelknödel Brötchen in feine Scheiben oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch kurz aufkochen und drüber gießen.
Die Schüssel abdecken und die Wecken ca. 20 - 30 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Speck sehr fein würfeln. Petersilie fein hacken.
In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen. Zwiebelwürfel, Speck und Petersilie kurz darin andünsten und zu den Brötchen geben. Eier, Mehl, Pfeffer, Salz und Muskat zufügen.
Alles gut durchkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl zufügen (hängt von der Größe vom Ei ab).
Mit angefeuchteten Händen möglichst gleich große Semmelknödel formen. In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen.
Die Knödel darin auf mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Ich fülle die Knödel meist noch mit einem Bergkäse


Eine sehr schmackhafte Variante ist die Knödel panieren und fritieren

CIMG1234.jpg

CIMG1235.jpg

page.jpg

Rouladen, fritierte Semmelknödel 1250.jpg
 
Du haust immer wieder Geile Ideen raus wie mit frittierten Semmelknödel!

Kannte ich auch nicht! :piratethumbs: :piratethumbs:
 
Super!!!

Habe auch schon Semmelknödel selber gemacht.
Fertige kauft man danach nicht mehr!!!

....die Variante mit panieren und frittieren kannte ich noch nicht und werde ich sicher mal ausprobieren!!!
 
Meines Holdes Weib macht die auch super. Aber Frittieren ist auch mal ne geile Idee[emoji106]
 
Boah, Semmelnnnknödelnnn und Rindsrouladen. ...mmmhhh... ich schmelze dahin. :sabber::lecker:
Das sieht Klasse aus [MENTION=319]spussel[/MENTION];
Mein Leibgericht. Da die Zugchefin die Semmelnnnknödelnnn auch super hinbekommt, kann ich nur zustimmen, das die Klasse sind. :piratethumbs:
 
Zurück
Oben Unten