Short Ribs vom US Angusrind

Festus

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Hallo Freunde,

ich bin geheilt - Beef Ribs können doch schmecken. Hier die Bilder, gewürzt nur mit Don Marcos Texas Style Rub und zum Schluß mit Heinz Sweet&Chili BBQ-Sauce gemobbed....leckerst!

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Zart, saftig, geschmacklich genial - einfach der Hammer. Das wird es bestimmt wieder geben. Übrigens, das Ding war bei ca. 120°C GT für cirka 5 Stunden indirekt drauf, in der letzten Stunden ging ich auf 150°C hoch, nach sechs Stunde waren 90°C KT erreicht und alles war bestens.
 
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Hätt ich Dir so vom Rost geklaut..;)
Mehr braucht man nicht um Glücklich zu sein.
 
moin christian,

:danke: für die tollen pics.

mal ne blöde frage:
was war jetzt besser/anders als bei deinen letzten beef-ribs mit denen du nicht
so zufrieden warst ?
 
Schön mein Lieber!
Das war ja dann wohl ein leckeres Wochenende!

:sun::sun::sun:
 
moin christian,

:danke: für die tollen pics.

mal ne blöde frage:
was war jetzt besser/anders als bei deinen letzten beef-ribs mit denen du nicht
so zufrieden warst ?

Das hier waren Short Ribs (also Querrippe) mit wesentlich mehr Fleischanteil. Dann hatte das Fleisch eine exzellente Qualität (American Angus). Ich selbst hab beim letzten mal auch Fehler gemacht. Z. B. war die Silberhaut nicht ganz ab, das ist ganz wichtig. Außerdem ist hier wohl auch von elementarer Bedeutung, dass man die Zubereitung low&slow durchführt - und ich meine hier extrem low....zumindest am Anfang (max. 100°C für die ersten zwei Stunden hatte ich hier, dann 125 für die nächsten zwei Stunden und zum Schluß bin ich auf 150° gegangen). Das war´s meines Erachtens.
 
Gottseidank hast Du es nochmal versucht.

Ich halte es mit Rind L&S nach wie vor so, dass ich glatte 100° GT anpeile - funzt fast immer (sogar mit US-Oberschale als PB).

Soll ich mal Roastbeef-Rippen für Dich besorgen (könnte sie gefroren mitbringen)?
 
Gottseidank hast Du es nochmal versucht.

Ich halte es mit Rind L&S nach wie vor so, dass ich glatte 100° GT anpeile - funzt fast immer (sogar mit US-Oberschale als PB).

Soll ich mal Roastbeef-Rippen für Dich besorgen (könnte sie gefroren mitbringen)?

Sehr gerne, Andi! Da hätte ich auf jeden Fall Interesse. Ich bin ja jetzt so zu sagen "auf den Geschmack gekommen"...Schon mal besten Dank im Voraus.
 
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