Sieben leckere Forellen finden den weg zur Lok

Smokertom

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Herbstzeit Räucherzeit jedenfalls mache ich die da am liebsten.
Sieben schöne Forellen aus dem anliegenden Bach.
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Erst wird die 7%ige Lacke zum Einlegen angerührt, ich verfeinere diese immer gerne etwas mit zerstoßenen Wacholderbeeren, Salbei und Rosmarin.

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Diese wird dann über die Fische gegossen und darin dürfen die Fischchen das letzte Mal über Nacht schwimmen ca. 10-12 Stunden.

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Dann kommen sie raus und werden sauber abgewaschen, jetzt dürfen sie ein bisschen trocknen bevor sie in der Lok noch bei etwas Temperatur abtrocknen dürfen.

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So die Lok Dampft bei 120 Grad für 20 Minuten zum Keime abtöten, bis wir auf die 70-80 Grad runtergehen.

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Hubs wo kommt das jetzt her?

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Kleiner Tipp: Ich nehme einen kleinen Gastrobehälter und gebe da noch ein bisschen Räuchermehl rein. Zum Entzünden kurz auf die Glut stellen sollte es mal ausgehen kann man immer wieder ein kleines Stück Glut rein legen. Natürlich ist eine Räucherbox besser dennoch immer noch schicker als in Alufolie. Ich hatte einen rumliegen geht bestimmt ein kleines altes Töpfchen auch.

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So fertig Fische haben eine KT von 65 Grad, sehen auf dem Bild etwas dunkel aus aber das täuscht etwas. Ist nicht ganz so schlimm.

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Die Forelle mal nackt.

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Tellerbilder

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Wow, das geraeucherte Forellenfilet sieht super lecker aus :lecker:


Gruesse, Reiny
 
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