- Beiträge
- 12
- Punkte Reaktionen
- 57
Hallo zusammen,
Silvester waren unsere Grills mehrfach unter Feuer. Und meine kleine Kugel wurde fleischlos eingeweiht. (Aber nur, weil das Hauptgericht besser auf die 57er passte.)
Gestartet hat es ja gleich morgens mit Bernds Cowboyfrühstück. http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/12427-Silvesterfr%C3%BChst%C3%BCck-nach-Cowboyart
Später hab ich dann festgestellt, dass es gar nicht so schwer ist, einen Grill anzufeuern. "Geübt" habe ich für die Vorspeise mit Gemüse, das dann zu einem Salat wurde.
Nachmittags gab es aus der Grill-Bibel "Tunesische Hähnchenbrüste mit Petersiliensauce" (S.145). Okay, laut Rezept 4 Brüste je etwa 300 g macht eingekauft dann 2,3 kg - aber irgendwas ist ja immer. Reicht für zwei.
Zwischendurch gab es leckere Bowle. Und abends wurde die kleine Kugel nochmal für Schokobananen angeheizt. Übrige Grillkohlen aus dem Anzündkamin wurden für Marshmallows genutzt.
Obwohl wir ja eher Fleichesser sind, war der Salat echt lecker.
Zutaten für die Petersilien-Sauce
Gewürzpaste für die Hähnchen
Die Hähnchen waren super lecker und schön scharf. Die Petersilien-Sauce war etwas gewöhnungsbedürftig, aber wir wollten ja auch mal Sachen ausprobieren, die wir sonst nicht unbedingt machen würde.
legga!
Fotos machen muss ich noch üben. Aber ich werde mich bessern.
Auf jeden Fall hat es Spaß gemacht, ich habe einiges Neues gelernt und die kleine Kugel wird bestimmt auch schnell Fleisch auf den Rost bekommen.
Viele Grüße und allen einen guten Start ins neue Jahr
Indra
Silvester waren unsere Grills mehrfach unter Feuer. Und meine kleine Kugel wurde fleischlos eingeweiht. (Aber nur, weil das Hauptgericht besser auf die 57er passte.)
Gestartet hat es ja gleich morgens mit Bernds Cowboyfrühstück. http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/12427-Silvesterfr%C3%BChst%C3%BCck-nach-Cowboyart
Später hab ich dann festgestellt, dass es gar nicht so schwer ist, einen Grill anzufeuern. "Geübt" habe ich für die Vorspeise mit Gemüse, das dann zu einem Salat wurde.
Nachmittags gab es aus der Grill-Bibel "Tunesische Hähnchenbrüste mit Petersiliensauce" (S.145). Okay, laut Rezept 4 Brüste je etwa 300 g macht eingekauft dann 2,3 kg - aber irgendwas ist ja immer. Reicht für zwei.
Zwischendurch gab es leckere Bowle. Und abends wurde die kleine Kugel nochmal für Schokobananen angeheizt. Übrige Grillkohlen aus dem Anzündkamin wurden für Marshmallows genutzt.
Obwohl wir ja eher Fleichesser sind, war der Salat echt lecker.
Zutaten für die Petersilien-Sauce
Gewürzpaste für die Hähnchen
Die Hähnchen waren super lecker und schön scharf. Die Petersilien-Sauce war etwas gewöhnungsbedürftig, aber wir wollten ja auch mal Sachen ausprobieren, die wir sonst nicht unbedingt machen würde.
legga!
Fotos machen muss ich noch üben. Aber ich werde mich bessern.
Auf jeden Fall hat es Spaß gemacht, ich habe einiges Neues gelernt und die kleine Kugel wird bestimmt auch schnell Fleisch auf den Rost bekommen.
Viele Grüße und allen einen guten Start ins neue Jahr
Indra