Simpler Likör

Kai

0
Öfters hier
Beiträge
81
Punkte Reaktionen
17
Heute überkam es mich auf dem Weg nach Haus und ich kam nicht an all dem blühenden Holunder vorbei.

Also fix mal 35 Dolden abgeschnitten und noch kurz an der Apotheke angehalten um noch 50 g Zitronensäure zu holen.

Zu Haus dann kurz einen Eimer mit Deckel geschnappt und die Dolden mit der Säure und 3 l Wasser vermengt.

ImageUploadedByTapatalk1400848744.372056.jpg

Dann noch einen Teller rauf um alles unten zu halten und den vollen Geschmack ins Wasser zu übertragen.

ImageUploadedByTapatalk1400848821.679089.jpg

Flaschen zum aufziehen, Zucker und der Klare stehen auch schon bereit.

ImageUploadedByTapatalk1400848937.433635.jpg

Morgen geht's dann weiter.
 
Das Ergebnis könnte vergleichbar sein.
Den Thread hatte ich jetzt nicht auf dem Schirm.
 
Genau und deswegen habe ich heute morgen weitergemacht.

Erst mal das Ganze Filtern.

ImageUploadedByTapatalk1400908630.544012.jpg

Dann das Gemenge mit einem Kilo Zucker vermischen.

ImageUploadedByTapatalk1400908655.867781.jpg

Und zu guter Letzt noch auf Flaschen ziehen.

ImageUploadedByTapatalk1400908684.947986.jpg

Jetzt heißt es nur noch genießen und nachher ab nach Hannover zum BBQ und Chili Festival.

Mal schauen ob ich mit der halben Menge nur noch mal Sirup ansetze.
 
Auf einem Bild stehen 2 Flaschen Korn.
Als kleinen tip. Meine Mutter holt in Italien immer den wirklich hochstehende Alkohol zum ansetzen, verleiht dem ganzen noch etwas mehr Druck von unter raus. Oder besser gesagt selbst von 2 Gläser eierlikör dreht es schon 😨
 
Doch da sind 2 Liter Oldesloer drin verschwunden. 😊
Erste Verköstigung zeigte noch etwas Bedarf an Zucker auf. Konnte aber behoben werden.
 
Zurück
Oben Unten