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Anläßlich des 4. Julis musste gestern natürlich mit etwas BBQ gefeiert werden.
Und da ich auf FB die leckeren Chicken von Big Bob Gibson gesehen hatte, war die Sache klar....
Vom Metzger wurde ein Freilandhähnchen besorgt, die Alabama White Sauce gemixt und das Ei angeheizt.
Es gibt ja unterschiedliche Rezepte für die BBG Sauce aber wir machen sie in der Regel immer so:
1 cup Majonaise
1/2 cup apple cider vinegar
3 tbsp lemon juice
1/2 teaspoon salt
1 tablespoons coarsely ground black pepper
chilipowder and cayenne for taste
Ab in den Mixer und kühl stellen.
Als Rub kam testweise der Bone Sucking Sauce - Seasoning & Rub zum Einsatz
Das Hähnchen wurde anschließend noch vor dem Smoken mit einem Teil der white sauce übergossen.
Als Räucherholz kam Westerwälder Kirsche zum Einsatz. Bei Vollmond geschlagen und 10 Jahre getrocknet
Und hier das Ergebnis:
Und da ich auf FB die leckeren Chicken von Big Bob Gibson gesehen hatte, war die Sache klar....
Vom Metzger wurde ein Freilandhähnchen besorgt, die Alabama White Sauce gemixt und das Ei angeheizt.
Es gibt ja unterschiedliche Rezepte für die BBG Sauce aber wir machen sie in der Regel immer so:
1 cup Majonaise
1/2 cup apple cider vinegar
3 tbsp lemon juice
1/2 teaspoon salt
1 tablespoons coarsely ground black pepper
chilipowder and cayenne for taste
Ab in den Mixer und kühl stellen.
Als Rub kam testweise der Bone Sucking Sauce - Seasoning & Rub zum Einsatz
Das Hähnchen wurde anschließend noch vor dem Smoken mit einem Teil der white sauce übergossen.
Als Räucherholz kam Westerwälder Kirsche zum Einsatz. Bei Vollmond geschlagen und 10 Jahre getrocknet
Und hier das Ergebnis:
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