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Mit dieser Frage kannst Du einen Glaubenskrieg auslösen.
Manche wässern, andere legen die Chips so drauf, andere nehmen keine Chips sondern Chunks.
Probiere einfach alles mal aus und find heraus was für Dich am Besten schmeckt.
Ein Smokenator kann hilfreich sein, ist aber nicht notwendig.
Damit die Temperatur nicht so hoch ist, einfach weniger glühende Briketts in den Grill legen. (4-5 Grillies reichen bei mir für etwa 90-100°C, einfach auf einen 'Haufen' weiterer Briketts legen, Temperatur einregeln und es kann los gehen...)
ICH nehme mittlerweile nur noch größere Holzstücke (Chunks) die ich nicht wässere. MEINER Meinung nach ist das sinnvoller, als dieses klein gehäckselte Holz wo die eine Hälfte direkt durch die Glut in den Aschetopf fällt und die andere Hälfte verglüht bevor ich den Deckel schließe. Da zögere ich das Verglühen nicht durch wässern hinaus sondern nehme gleich richtige Holzstücke
Vllt noch zur Ergänzung. Solltest du bereits schon kleine Chips eingekauft haben, kannst du davon auch zwei Hände voll in Alu einwickeln und ein paar Löcher einstechen. Das Päkle wird dann direkt auf die Glut gelegt.
Wenn man davon ausgeht, dass es ca. 7 Std dauert bis du die gewünschte KT erreicht hast, dann musst du nicht über den kompletten Zeitraum smoken. Irgendwann ist das Ende der Fahnenstange erreicht und das Fleisch nimmt nichts mehr an Raucharoma auf. Das ist so nach 2- 3 Std.
Ich wässere das Holz auch nicht mehr
Ja so war das gemeint. Quasi ein Minionhaufen
Für Pastrami geht das ganz gut.
Wollte eventuell mal die Sache am WE angehen. Frage mich nur wenn ich ein paar glühende Grillis auf einen Haufen mit Grillis lege, fangen dann nicht zuviele an zu glühen und lassen die Temperatur zu weit nach oben gehen.