Smoker Eigenbau als Geburtstagsgeschenk

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Nunja wo soll ich anfangen ,
eigentlich ist alles ganz einfach , nachdem mich ein sehr guter Freund und mittlerweile Nachbarn vor fast 2 Jahren mit dem Grilvirus infizierte .
Die Idee kam im gemeinsamen Sylvesterurlaub als es an dem Abend vor dem 31.12 Leckereien aus einem Smoker gab und sich im laufe des Abends das Gespräch hierrauf bezog das solch ein Teilchen auch was feines wäre .
Schon in den Monaten davor wurde die ein oder andere Idee im Rahmen meiner Möglichkeiten verwirklicht ( Smokanator , diverse aufsätze usw ).
Und da ich eigentlich in Sachen Geburtstagsgeschenke nicht der kreativste bin und nicht schon wieder eine Flasche Schnaps schenken wollte kam mir die Idee einen Smoker zu bauen .
Gesagt getan und mir unmittelbar nach Jahreswechsel Ideen und Anregungen im Internet bzw im Forum geholt .

Nunja ich bin der Meinung das mir das im Rahmen meiner Möglichkeiten ganz gut gelungen ist , jedenfalls waren seine und die Reaktionen der anderen Gäste am Freitag anlässlich seine Geburtstages durchaus postiv.
Aber seht selbst

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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Sieht doch gut aus. Reicht die Zuluft in der SFB denn?

Und ich frage mich: Warum löschst du deinen Account, direkt nachdem du dieses Thema eingestellt hast?
Wenn du dich erneut anmeldest, schreib mich an, damit ich dir den alten Namen wiedergeben kann!
 
Nicht schlecht das Teil!
Aber an der Zuluft werdet Ihr noch was machen müssen! Bei geschlossener SFB Klappe wird der mit HOLZ sonst recht gut qualmen.
Und das Lochblech zwischen SFB ung GK werdet Ihr auch mit der Zeit wieder rausschmeißen :piratewink:

:pir_arr:
 
Schmuckes Teil, vor allem als Geburtstagsgeschenk! :piratethumbs:
 
Hallo @all

Mords Gerät!!!
Ich sehe das mit der Luftzufuhr genauso. Mit meinem Kollegen habe ich einen RFS gebaut und ebenfalls einen Schieber zur Luftregulierung gewählt.
Wir hatten das Problem, dass der Smoker nur schwer auf Temperatur zu bringen war. Mit ach und Krach haben wir den Smoker auf 140 Grad gebracht.
Das reicht für Low and Slow, aber für Beer But Chicken etc brauchts auch mal ein paar Grad mehr.
Könnte mir vorstellen dass es Dir da genauso ergeht, vor allem auch wegen des Lochbleches zwischen Garraum und SFB. Das nimmt enorm viel
Temperatur weg.
Ich würde heute keinen Schieber mehr , sondern nur eine Tür/Klappe verbauen. Die Luftregulierung ist deutlich effizienter, weil Luft unter und über dem Feuer/Glut
angesogen wird.
Ein zweiter Grund ist das umständliche Entleeren der SFB. Gerade bei Longjobs wie Pulled Pork kann es Dir passieren, dass Du soviel Asche in der SFB hast und
der Smoker deshalb nicht mehr nicht mehr genug Luft zieht. Blöd ist dann nur dass Du die Asche im laufenden Betrieb nicht rauskriegst ohne die Glut rauszuholen.
Bei einer Tür machste die auf, holst die Asche raus und machst sie wieder zu.

Ach übrigens, bevor Du es vergisst. Ich habe im November Geburtstag...:pirateugly:
 
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