- Beiträge
- 129
- Punkte Reaktionen
- 87
So das rezept ist von Diddi Backmeister
1 teig machen
Zutaten:
500g Mehl 550er
3 TL Backpulver
4 TL Salz
1 TL Zucker
1 Handvoll Oregano
1 Handvoll Chili
Paprikapulver
0,4 L Bier am besten ALT Bier
Beschreibung:
Das Mehl mit den Zutaten in einen Rührtopf geben.Dann Altbier oder Kölsch solange zugeben, bis man einen homogenen Teig geknetet hat, ca. 0,4 Liter.
Der Dutch-Oven wurde vorher mit Backpapier ausgelegt. Dann den Teig rein, und ab geht's. Bestückt wurde der DO mit 8 Grillis unten, und 16 Grillis oben.
Nach ca. 60 Minuten war das Altbierbrot fertig.
Autor:
Diddi Backmeister
2 brötchen formen
3 ab unter die Kohlen
4 vola 45 min später fertig
meine kinder haben mir nichts mehr übrig gelassen beim nächsten mal packe ich den großen DO aus
mfg Lord_helmche
1 teig machen
Zutaten:
500g Mehl 550er
3 TL Backpulver
4 TL Salz
1 TL Zucker
1 Handvoll Oregano
1 Handvoll Chili
Paprikapulver
0,4 L Bier am besten ALT Bier
Beschreibung:
Das Mehl mit den Zutaten in einen Rührtopf geben.Dann Altbier oder Kölsch solange zugeben, bis man einen homogenen Teig geknetet hat, ca. 0,4 Liter.
Der Dutch-Oven wurde vorher mit Backpapier ausgelegt. Dann den Teig rein, und ab geht's. Bestückt wurde der DO mit 8 Grillis unten, und 16 Grillis oben.
Nach ca. 60 Minuten war das Altbierbrot fertig.
Autor:
Diddi Backmeister
2 brötchen formen
3 ab unter die Kohlen
4 vola 45 min später fertig
meine kinder haben mir nichts mehr übrig gelassen beim nächsten mal packe ich den großen DO aus
mfg Lord_helmche
Zuletzt bearbeitet: