Sousvide: 1. Lauf

FrankenBBQ

Öfters hier
Beiträge
38
Punkte Reaktionen
49
Hi,

Also, das Ding ist da seit gesten, der Ink Bird 200,

mangels Zubehör - kommt hoffentlich morgen - in einem größten Topf probiert.
Gar nicht so einfach einen hohen passenden Topf zu finden, der genug Wasser für die "Mindestwassermengenmarke" auf dem Stab aufnehmen kann. Wäre fast verzweifelt, weil das "Dingens" ständig ausgeschaltet hat, bis ich merkte, der erste Topf war zu niedrig, um die Mindestmarke beim Stick zu erreichen..

Als ich einen passenden Topf gefunden hatte, heißes Wasser rein, und dann einen echt zähen 500g Tafelspitz dazu, 54,5 Grad C und 24 h.

Echt klasse, der Inkbird (leider ist die HP so kastriert, dass man nicht mal die engl. Betriebsanleitung runterladen kann) hält die Temperatur (mit Meater nachgemessen - naja, der kann nur vollle Gradzahlen) und flüsterleise, eigentlich noch leiser:).

Nach 24h war der zähe Tafelspitz ein Gedicht, er löste sich, wie einige schreiben nicht von selbst auf, oder fiel bereits beim lieben anschauen auseinander, nein, er hatte noch Textur und lies sich gut schneiden und leicht beissen und schmeckte! => Voller Erfolg ! - Kein bißchen zäh ! Ein Wahnsinn.
(Ich hatte die eine Hälfte schon vor ein paar Wochen vergrillt und . .. teilweise kaue ich in meinen bösen Träumen heute noch dran :) )
 
Hi,

Also, das Ding ist da seit gesten, der Ink Bird 200,

mangels Zubehör - kommt hoffentlich morgen - in einem größten Topf probiert.
Gar nicht so einfach einen hohen passenden Topf zu finden, der genug Wasser für die "Mindestwassermengenmarke" auf dem Stab aufnehmen kann. Wäre fast verzweifelt, weil das "Dingens" ständig ausgeschaltet hat, bis ich merkte, der erste Topf war zu niedrig, um die Mindestmarke beim Stick zu erreichen..

Als ich einen passenden Topf gefunden hatte, heißes Wasser rein, und dann einen echt zähen 500g Tafelspitz dazu, 54,5 Grad C und 24 h.

Echt klasse, der Inkbird (leider ist die HP so kastriert, dass man nicht mal die engl. Betriebsanleitung runterladen kann) hält die Temperatur (mit Meater nachgemessen - naja, der kann nur vollle Gradzahlen) und flüsterleise, eigentlich noch leiser:).

Nach 24h war der zähe Tafelspitz ein Gedicht, er löste sich, wie einige schreiben nicht von selbst auf, oder fiel bereits beim lieben anschauen auseinander, nein, er hatte noch Textur und lies sich gut schneiden und leicht beissen und schmeckte! => Voller Erfolg ! - Kein bißchen zäh ! Ein Wahnsinn.
(Ich hatte die eine Hälfte schon vor ein paar Wochen vergrillt und . .. teilweise kaue ich in meinen bösen Träumen heute noch dran :) )
na Klasse, wird doch!
 
Hi,

Also, das Ding ist da seit gesten, der Ink Bird 200,

mangels Zubehör - kommt hoffentlich morgen - in einem größten Topf probiert.
Gar nicht so einfach einen hohen passenden Topf zu finden, der genug Wasser für die "Mindestwassermengenmarke" auf dem Stab aufnehmen kann. Wäre fast verzweifelt, weil das "Dingens" ständig ausgeschaltet hat, bis ich merkte, der erste Topf war zu niedrig, um die Mindestmarke beim Stick zu erreichen..

Als ich einen passenden Topf gefunden hatte, heißes Wasser rein, und dann einen echt zähen 500g Tafelspitz dazu, 54,5 Grad C und 24 h.

Echt klasse, der Inkbird (leider ist die HP so kastriert, dass man nicht mal die engl. Betriebsanleitung runterladen kann) hält die Temperatur (mit Meater nachgemessen - naja, der kann nur vollle Gradzahlen) und flüsterleise, eigentlich noch leiser:).

Nach 24h war der zähe Tafelspitz ein Gedicht, er löste sich, wie einige schreiben nicht von selbst auf, oder fiel bereits beim lieben anschauen auseinander, nein, er hatte noch Textur und lies sich gut schneiden und leicht beissen und schmeckte! => Voller Erfolg ! - Kein bißchen zäh ! Ein Wahnsinn.
(Ich hatte die eine Hälfte schon vor ein paar Wochen vergrillt und . .. teilweise kaue ich in meinen bösen Träumen heute noch dran :) )
Heute mache ich auch das erste mal Sou Vide ,wir machen im TM6 bin gespannt ,2 Rostbeef Steak 2 Std bei 55 grad
 
Hi,

Also, das Ding ist da seit gesten, der Ink Bird 200,

mangels Zubehör - kommt hoffentlich morgen - in einem größten Topf probiert.
Gar nicht so einfach einen hohen passenden Topf zu finden, der genug Wasser für die "Mindestwassermengenmarke" auf dem Stab aufnehmen kann. Wäre fast verzweifelt, weil das "Dingens" ständig ausgeschaltet hat, bis ich merkte, der erste Topf war zu niedrig, um die Mindestmarke beim Stick zu erreichen..

Als ich einen passenden Topf gefunden hatte, heißes Wasser rein, und dann einen echt zähen 500g Tafelspitz dazu, 54,5 Grad C und 24 h.

Echt klasse, der Inkbird (leider ist die HP so kastriert, dass man nicht mal die engl. Betriebsanleitung runterladen kann) hält die Temperatur (mit Meater nachgemessen - naja, der kann nur vollle Gradzahlen) und flüsterleise, eigentlich noch leiser:).

Nach 24h war der zähe Tafelspitz ein Gedicht, er löste sich, wie einige schreiben nicht von selbst auf, oder fiel bereits beim lieben anschauen auseinander, nein, er hatte noch Textur und lies sich gut schneiden und leicht beissen und schmeckte! => Voller Erfolg ! - Kein bißchen zäh ! Ein Wahnsinn.
(Ich hatte die eine Hälfte schon vor ein paar Wochen vergrillt und . .. teilweise kaue ich in meinen bösen Träumen heute noch dran :) )

Und so hatte der böse Tafel-Spitz doch noch ein Happy End 🥰🥰🥰
 
Die 54 grad waren anscheinend zuviel ,optisch war es durch , aber ganz Zart ,da muß ich nochmals ran
Mess die 54° mal beim TM6 mit einem Thermometer nach, ggf. brauchst du einen Korrekturfaktor ;-)
Bei 54° ist das Fleisch nicht durch und SV ist ja gerade dafür gedacht, die Kiste auf den Punkt zu bringen ohne Stress.
 
Zurück
Oben Unten