[Hauptgericht] Spaghetti Carbonara

Raili

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Zutaten:
500 g Spaghetti
Salz
Pfeffer, schwarz gemahlen
2 EL Olivenöl
200 g Speck
5 Eier
200 g Parmesan

Zubereitung:
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit den gewürfelten Speck in Olivenöl auslassen und pfeffern.
Eier, die Hälfte des Käses sowie reichlich schwarzen Pfeffer in einem hohen Gefäß mit einer Gabel verquirlen. Spaghetti abgießen, zurück in den heißen Topf geben und mit dem angedünsteten Speck und etwas Nudelwasser vermischen. Dann die Eiermasse darüber geben, unterheben und sofort servieren. Restlichen Käse dazu reichen.

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mmmmmmhhhhh, lecker
Gabs auch schon länger nicht mehr...
 
Das brauch ich jetzt auch, Raili. Gerade hungrig von der Arbeit gekommen. :lecker:
 
Schaut klasse aus, würden sogar unsere Kids essen!:piratethumbs:
 
Hallo

Gestern angefixt und heute gleich gemacht.
Danke für die Erinnerung an sowas feines.
 
Genau so werden Spaghetti Carbonara gemacht.
Ersatze doch mal den Parmesan durch einen alten pecorino - ein Traum in Ei!

Big Ol´Rolf
 
Und ich dachte immer, das sei so ein komisches Sahnezeug.

Das machen wir auch bald mal.
 
Ne, Sahne gehört da eigentlich nicht rein. Ich hab allerdings auch schon beim Italiener welche mit Sahne und Kochschinken bekommen.
 
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