Spanferkel Rollbraten als Porchetta mit Pilzen am Spieß

Smokertom

0
Öfters hier
Beiträge
236
Punkte Reaktionen
645
Verwendete Kräuter frisch aus dem Garten.
Mayoran
Thymian
Oregano
Rosmarien
Salbei
Leider habe ich nur einen Spanferkel Rollbraten mit gut einem Kilo bekommen also nehmen wir halt zwei Stück.

IMG_20161008_183302.jpg



IMG_20161008_183303.jpg

500 gr. Pilze
Eingelegt in eine Marinade
Zutaten.
Zwei Zehen Knoblauch gepresst
6 El. Sojasoße
1 El. Oregano
½ El. Thymian
6 El. Olivenöl


Die Kräuter erst einmal zerkleinern und eine schöne Prise Salz. Nächstes mal mische ich etwas Öl bei.

IMG_20161008_183249.jpg



Spanferkel Rollbraten geöffnet und ein wenig mit Pfeffer Gewürzt

IMG_20161008_183310.jpg



Kräutermarinade aufgestrichen und wieder ab ins Netz und über Nacht in den Kühlschrank.

IMG_20161008_183433.jpg



Marinade für die Pilze angerührt.

IMG_20161008_185453.jpg


Pilze darin gewendet das jeder Pilz etwas Marinade ab bekommt und für 4-6 Stunden in den Kühlschrank.

IMG_20161008_185726.jpg


IMG_20161008_185745.jpg

So den Grill vorgeheizt auf 180 Grad und eine Abtropfschale mit Bier gefüllt diese unter der Porchetta platziert. Ich will auch eine bisschen Soße machen.

IMG_20161009_090805.jpg


Porchetta darauf platzieren.

IMG_20161009_091011.jpg


Nach 1 ½ Stunden im 20 Minutentakt habe ich dann die Porchetta mit Salzwasser eingesprüht damit die Kruste schon Rösch wird.

IMG_20161009_113445.jpg



Temperatur von 76 Grad erreicht jetzt Temperatur hoch fahren das die Kruste aufpoppt und ebenso die abgetropften Pilze auf den Grill.

IMG_20161009_115209.jpg


IMG_20161009_115333.jpg

IMG_20161009_115347.jpg

Nach fünf Minuten die Pilze mal um 90 Grad drehen und weitere zwei Minuten grillen, umdrehen und auf der anderen Seite nochmal drei Minuten .

IMG_20161009_115338.jpg


Noch ein bisschen Soße.
Dabei nur Zwiebeln an gedünstet etwas Zucker mit Karamellisiert und Knoblauch mit rein. Etwas Tomatenmark noch mit angebraten und mit dem Biersud aufgefüllt. Mit Salz, Pfeffer, Oregano abgeschmeckt.

IMG_20161009_115357.jpg




Wie so oft habe ich vor laute Hunger wieder kein Tellerbild oder Anschnittbild gemacht.

IMG_20161009_115739.jpg



IMG_20161009_115746.jpg
 
Zurück
Oben Unten