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Angefixt von [MENTION=97]gammeldansk[/MENTION] ; ließ es mir keine Ruhe, es gab schon zu lange keine Tortilla mehr. Das Problem ist, wie machen, ohne Eier? Ich habe zwei Varianten gefunden. Eine aus Seidentofu, die Andere aus Kichererbsenmehl. Da ich grade das Mehl zu Hause habe, war die Sache klar!
Das Vegan im Titel bezieht sich allerdings auf den Teig, ich war mal so frei trotzdem Feta mit rein zu packen!
Tortilla
Der Teig besteht aus einem Teil Kichererbsenmehl, ca. einem Teil Sojamilch, Salz und etwas Backpulver. Er sollte von der Konsistenz wie ein Waffelteig sein.
Die Füllung
Tomaten
Feta
Schwarze Oliven
Kartoffeln
Zwiebeln
Grüne Bohnen
Knoblauch
Kartoffeln, Zwiebeln, Bohnen und Knoblauch anbraten
Einen Teil der Masse drüber gießen, anschließend mit Tomaten ,Feta und Oliven belegen
mit dem Rest der Masse abdecken, Deckel drauf und ca 45 Minuten auf kleiner Flamme stocken lassen
Vorher
Nachher
Jetzt kommt der heikele Teil, das Drehen. Ich stürtze die Pfanne auf einen Teller und schiebe die Tortilla zurück in die Pfanne. Puhhh, gutgegangen!
Finale
Fazit
Der Teig kommt von der Konsistenz einer Eier-Tortilla ähnlich, jedoch nicht ganz so saftig. Ich werde es das nächste mal mit Tofu im Teig versuchen. Nichts desto trotz war es sehr lecker und wird wiederholt!
Das Vegan im Titel bezieht sich allerdings auf den Teig, ich war mal so frei trotzdem Feta mit rein zu packen!
Tortilla
Der Teig besteht aus einem Teil Kichererbsenmehl, ca. einem Teil Sojamilch, Salz und etwas Backpulver. Er sollte von der Konsistenz wie ein Waffelteig sein.
Die Füllung
Tomaten
Feta
Schwarze Oliven
Kartoffeln
Zwiebeln
Grüne Bohnen
Knoblauch
Kartoffeln, Zwiebeln, Bohnen und Knoblauch anbraten
Einen Teil der Masse drüber gießen, anschließend mit Tomaten ,Feta und Oliven belegen
mit dem Rest der Masse abdecken, Deckel drauf und ca 45 Minuten auf kleiner Flamme stocken lassen
Vorher
Nachher
Jetzt kommt der heikele Teil, das Drehen. Ich stürtze die Pfanne auf einen Teller und schiebe die Tortilla zurück in die Pfanne. Puhhh, gutgegangen!
Finale
Fazit
Der Teig kommt von der Konsistenz einer Eier-Tortilla ähnlich, jedoch nicht ganz so saftig. Ich werde es das nächste mal mit Tofu im Teig versuchen. Nichts desto trotz war es sehr lecker und wird wiederholt!