- Beiträge
- 620
- Punkte Reaktionen
- 976
Hi Piraten,
Ich hatte letzte Woche die Jungs aus unserer Fressgruppe (gehen 1 x im Monat zusammen essen) zum Spare Ribs essen bei mir zu Hause. Hatte denen das Versprochen das ich mal schönes vom Smoker kredenzen werde wenn ich meine "Black Pearl" fertig habe.
Zur Vorspeise gab es Gyros Cupcakes (Klaus-grillt), mit einem kleinem Salat und einem Stück gegrilltem Brot. Als Hauptspeise dann Spare Ribs in 2 Varianten( 3-2-0 und 3-2-0,5) mit Kartoffelspalten und zum Nachtisch dann noch ne Grillbanane mit Eis.
Ich muss sagen ich war schon sehr nervös. Das war das erste mal das ich ein 3 Gänge Menü für 10 Leute vom Grill gezaubert habe. Aber es hat mir sehr viel Spaß gemacht und wenn man dann noch so viel Lob von allen Seiten bekommt dann weiß man das es sich auf jeden Fall gelohnt hat.
Am Tag vorher 36 Lion Ribs aus der Metro geholt. Ich habs vorher mit den Ribhaltern ausprobiert, das Ding muss voll! Silberhaut entfernt und mit Magic Dust über nacht in den Kühlschrank.
Bilder sind zum Finale etwas rar geworden, lag wohl an der Nervosität.
Draußen alles soweit vorbereitet. Smoker angefeuert und Ribs aufgelegt.
Nach 3 Stunden bei ca. 110°C dann in Alu Behälter mit Apfelsaft umgebettet und wieder rein für die 2te Phase bei ca 140°C, natürlich Luftdicht mit Alufolie verschlossen. Der Monolith wurde dann auch schon mal gestartet.
Dann kamen die Cupcakes für 1 Std. 15 Min bei 190°C indirekt auf den Monolith. Die Jungs waren auch schon gespannt.
Die Vorspeise kam schonmal sehr gut an.
Die Ribs auch
So hier noch ein Bild vom Nachtisch und ein Paar von nach der Fressorgie...
Ja ein Stuhl ist auch draufgegengen
Fazit: Ein sehr gelungener Abend mit zufriedenen, vollgefressenen und bewegungsunfähigen Männern
Ziel erreicht
Ich hatte letzte Woche die Jungs aus unserer Fressgruppe (gehen 1 x im Monat zusammen essen) zum Spare Ribs essen bei mir zu Hause. Hatte denen das Versprochen das ich mal schönes vom Smoker kredenzen werde wenn ich meine "Black Pearl" fertig habe.
Zur Vorspeise gab es Gyros Cupcakes (Klaus-grillt), mit einem kleinem Salat und einem Stück gegrilltem Brot. Als Hauptspeise dann Spare Ribs in 2 Varianten( 3-2-0 und 3-2-0,5) mit Kartoffelspalten und zum Nachtisch dann noch ne Grillbanane mit Eis.
Ich muss sagen ich war schon sehr nervös. Das war das erste mal das ich ein 3 Gänge Menü für 10 Leute vom Grill gezaubert habe. Aber es hat mir sehr viel Spaß gemacht und wenn man dann noch so viel Lob von allen Seiten bekommt dann weiß man das es sich auf jeden Fall gelohnt hat.
Am Tag vorher 36 Lion Ribs aus der Metro geholt. Ich habs vorher mit den Ribhaltern ausprobiert, das Ding muss voll! Silberhaut entfernt und mit Magic Dust über nacht in den Kühlschrank.
Bilder sind zum Finale etwas rar geworden, lag wohl an der Nervosität.
Draußen alles soweit vorbereitet. Smoker angefeuert und Ribs aufgelegt.
Nach 3 Stunden bei ca. 110°C dann in Alu Behälter mit Apfelsaft umgebettet und wieder rein für die 2te Phase bei ca 140°C, natürlich Luftdicht mit Alufolie verschlossen. Der Monolith wurde dann auch schon mal gestartet.
Dann kamen die Cupcakes für 1 Std. 15 Min bei 190°C indirekt auf den Monolith. Die Jungs waren auch schon gespannt.
Die Vorspeise kam schonmal sehr gut an.
Die Ribs auch
So hier noch ein Bild vom Nachtisch und ein Paar von nach der Fressorgie...
Ja ein Stuhl ist auch draufgegengen
Fazit: Ein sehr gelungener Abend mit zufriedenen, vollgefressenen und bewegungsunfähigen Männern
Ziel erreicht