[Hauptgericht] Spare ribs Klappe die 1.

Devito666

0
Öfters hier
Beiträge
48
Punkte Reaktionen
43
Heute starten die Vorbereitungen für die ribs von meinem Gasi. Ich schreibe das deshalb, weil es meine ersten EIGENEN sein werden und ich keine fertigen für 30 Minuten dunkel garen will. [emoji13]

Ich habe mich durchs web gelesen (wie vielleicht viele andere war ich auf der Suche nach der kürzesten Zubereitungszeit, habe mich aber dagegen entschieden) und mich für 3 2 1 ribs entschieden, dry rub ist magic dust, die Marinade wird eine Eigenkreation aus gehackten Tomaten, Honig, Sojasauce, Worcestersauce, Apfelsaft und Gewürzen. Ich bin gespannt, ob es gut wird...

Ich werd die ribs erst Sonntag zubereiten, schreibe aber heute schon, weil ich schon ganz neugierig bin und ich jetzt einkaufen gehe. [emoji5]

Morgen kommen dann die Fotos vom Würzen der ribs...

Gesendet von meinem Xperia Z3 Compact
 
wenn man genug Zeit hat, kann nichts schief gehen. Denk an die Silberhaut...

Viel Spaß beim Testlauf...:piratewink:

Gruß
Calvin

PS: ich finde beide Varianten sehr gut, sowohl die 3-2-1, als auch die quick & dirty in guten 90 min
 
Danke! Vielleicht probier ich beides...

Gesendet von meinem Xperia Z3 Compact
 
Viel Spaß dabei:piratethumbs:
Klingt auf jeden Fall schon mal lecker!
 
wenn man genug Zeit hat, kann nichts schief gehen. Denk an die Silberhaut...

Viel Spaß beim Testlauf...:piratewink:

Gruß
Calvin

PS: ich finde beide Varianten sehr gut, sowohl die 3-2-1, als auch die quick & dirty in guten 90 min
Silberhaut geht sowieso klar [emoji3] der MmV wollte fürs Entfernen den doppelten Preis aufrufen... [emoji15]
Wo find ich das Quick and dirty Rezept für die ribs?

Gesendet von meinem Xperia Z3 Compact
 
So, zweiter tag der Vorbereitungen. Hier Bilder davon:
c2d0eef485a2f0069d59b0f551cd6132.jpg

1fbb5f3d37bff80d4370464f11a9c59b.jpg

5542911371d293de056aa082318080d9.jpg

2e889aeceae7d7ecf76c49f324482ba9.jpg
1655d3144d83f8fceef66ccc0f8fd747.jpg

9b075ea8bf476bebbf4ba585777fe570.jpg

Schnell noch den neuen Froggit Thermometer getestet... Und jetzt die Dinger in den Fridge über Nacht.
Das mit Dr Silberhaut ist eine Plage...
Freue mich auf morgen...

Gesendet von meinem Xperia Z3 Compact
 
Optisch war ich mit der Fleischqualität nicht ganz zufrieden. Mal sehen, wie es schmeckt...
Wie ist das bei euch?

Gesendet von meinem Xperia Z3 Compact
 
Schnell noch den neuen Froggit Thermometer getestet...

Wenn du mir jetzt noch erklären kannst, wo du bei Ripperl auch noch ein Thermometerle unterbringen willst, knie ich nieder :piratebiggrin:
 
And action!
4560dd014bfa3eb59f7f4e5ef70b152a.jpg

e35e8a5f08109ae15ef34b96336ec8d8.jpg

Apfelsaft mit etwas Apfelessig zum Besprühen zwischendurch... Einfach ein kleines Loch in den Deckel gemacht...

e1a41adb1cf8f4edd75f6d084c4b8367.jpg

Ach ja: die Buchenholzspäne in der Büchse hab ich natürlich auch auf dem Brenner.

Los geht's...

Gesendet von meinem Xperia Z3 Compact
 
f760907fa7c8ec6f72116a3f858609d6.jpg
e48cd452e2a6d86e39a7270fa2c96bc0.jpg

Bemerkenswert... Sieht gleich aus! Hab den froggit allerdings nicht geprüft.

Gesendet von meinem Xperia Z3 Compact
 
b8b77ca2e2e2ccfa118fb208c4581287.jpg

3 Stunden sind rum, das Fleisch löst sich schon den Knochen... [emoji4] kann man nicht jetzt schon?

Gesendet von meinem Xperia Z3 Compact
 
Die Wartezeit ist lange... Man kann noch nicht mal was sehen durch die Alufolie! Aber es riecht...

Gesendet von meinem Xperia Z3 Compact
 
Ein Wort zur Fleischqualität:
Die Stränge waren relativ ungleich, teilweise mit zu hohem Fettanteil. 1, 2 Stränge sind nach Phase 2 eigentlich schon zu weit gegart gewesen, der Rest war auf den Punkt.
Meine Marinade war denke ich etwas zu flüssig, daher hab ich vermieden die Teile auf der Knochenseite auch zu mobben, da sonst die Marinade zu stark auf die Brenner getroffen wäre. Kann man vermutlich besser machen...
Geschmacklich war das "Finger food" echt sehr gut, trotzdem werde ich beim nächsten Mal die Garzeit vermutlich verkürzen,dies aber abhängig von der Fleischqualität. Ich werde nächstes mal woanders kaufen.
Trotz alle dem Spare ribs gehen immer und sind sozusagen Gaumensex... [emoji13]

Gesendet von meinem Xperia Z3 Compact
 
Zurück
Oben Unten