Holzpeter
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Moin Piraten,
ich oute mich hier mal…..
Das sind tatsächlich die allerersten Schweine-Rippchen, die ich auf dem Grill zubereitet habe.
Ich hatte schon häufig Beef-Ribs und auch schon mal Kalbs-Spareribs….die schweinische Variante aber noch nie.
Der Grund ist das verfügbare Rohmaterial.
Ich bin einfach zu geizig für 80% Knochen fast den selben Preis, wie für Nacken hinzulegen.
Sowohl beim Discounter, im Supermarkt als auch beim Fleischer um die Ecke, gab es nur Rippchen mit nahezu null Fleischauflage.
Nun hatte ich ja vor einiger Zeit bei der Metzgerei Alber bestellt und dachte mir: „für über 13 €/kg werden dem seine Rippchen sicher deutlich besser sein“…nach dem Motto „you get what you pay for“.
Was soll ich sagen….PUSTEKUCHEN!
Wenn ich oben und unten Knochen sehe...bei DEM Preis…
Bei zwei der drei Leitern waren tatsächlich an der Oberseite die Knochen sauber freigelegt, bei der dritten waren es noch allenfalls 3 Millimeter Fleisch…..
Nun denn….da die schon mal aufgetaut waren, wurden die auch vergrillt.
Da die Leitern für meinen kleine Grill etwas zu lang waren, habe ich die geteilt…
Zunächst mit MD (Klaus grillt) gepudert und für rund 1 ½ Stunden nochmal kühlgestellt.
Dann kamen die für 2 ½ Stunden bei 120°C mit Kirschrauch in das Ei.
Dann sah das so aus…
Die Delinquenten kamen dann zusammen mit einem Schuss Weißwein in einen Bogen Papier und wieder auf den Grill…
Inzwischen den GA angeheizt und paar Kartoffelspalten, in Gyros-Gewürz und Öl gewälzt, aufgelegt.
1 ½ Stunden später…
Ungefähr die Hälfte davon kam in den Kühli ... für morgen.
Den Rest einfach für so ca. 2 mal 20 Minuten...wieder aufgelegt und oben/unten mit BBQ-Sauce (Mississippi) gepinselt.
Das Ergebnis war, wie erwartet...essbar...gerade so...
Kartoffeln und Salat fand ich KLASSE!
Ansonsten schade ums Geld und den Aufwand....
ich oute mich hier mal…..
Das sind tatsächlich die allerersten Schweine-Rippchen, die ich auf dem Grill zubereitet habe.
Ich hatte schon häufig Beef-Ribs und auch schon mal Kalbs-Spareribs….die schweinische Variante aber noch nie.
Der Grund ist das verfügbare Rohmaterial.
Ich bin einfach zu geizig für 80% Knochen fast den selben Preis, wie für Nacken hinzulegen.
Sowohl beim Discounter, im Supermarkt als auch beim Fleischer um die Ecke, gab es nur Rippchen mit nahezu null Fleischauflage.
Nun hatte ich ja vor einiger Zeit bei der Metzgerei Alber bestellt und dachte mir: „für über 13 €/kg werden dem seine Rippchen sicher deutlich besser sein“…nach dem Motto „you get what you pay for“.
Was soll ich sagen….PUSTEKUCHEN!
Wenn ich oben und unten Knochen sehe...bei DEM Preis…
Bei zwei der drei Leitern waren tatsächlich an der Oberseite die Knochen sauber freigelegt, bei der dritten waren es noch allenfalls 3 Millimeter Fleisch…..
Nun denn….da die schon mal aufgetaut waren, wurden die auch vergrillt.
Da die Leitern für meinen kleine Grill etwas zu lang waren, habe ich die geteilt…
Zunächst mit MD (Klaus grillt) gepudert und für rund 1 ½ Stunden nochmal kühlgestellt.
Dann kamen die für 2 ½ Stunden bei 120°C mit Kirschrauch in das Ei.
Dann sah das so aus…
Die Delinquenten kamen dann zusammen mit einem Schuss Weißwein in einen Bogen Papier und wieder auf den Grill…
Inzwischen den GA angeheizt und paar Kartoffelspalten, in Gyros-Gewürz und Öl gewälzt, aufgelegt.
1 ½ Stunden später…
Ungefähr die Hälfte davon kam in den Kühli ... für morgen.
Den Rest einfach für so ca. 2 mal 20 Minuten...wieder aufgelegt und oben/unten mit BBQ-Sauce (Mississippi) gepinselt.
Das Ergebnis war, wie erwartet...essbar...gerade so...
Kartoffeln und Salat fand ich KLASSE!
Ansonsten schade ums Geld und den Aufwand....
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