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Viel zu schnell geht die Spargelzeit zu Ende und ich wollte einmal Spargel "anders".
Kernpunkt des Gerichts ist natürlich die Paprika-Sabayon, die ich wie folgt zubereitet habe:
Spargel schälen, Paprika putzen und würfeln.
Paprika mit dem Gemüsefond und dem Tymian in einem kleinen Topf ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
Den Topfinhalt im Mixer pürrieren.
Spitzsieb und Wasserbad bereitstellen.
Die Sauce durch das Sieb streichen . . .
. . . und zunächst abkühlen lassen.
Zum Kochen des Spargels verwende ich den Sud vom vorherigen Spargelkochen und auch nachher bewahre ich diesen auf, der dadurch immer besser wird.
Auf diese Weise schmeckt der Spargel nicht so "ausgelaugt". Für den BO hatte ich heite keine Zeit.
Unter die abgekühlte Sauce rühre ich die Eigelbe, setze das Wasserbad wieder auf und schlage die Sauce schaumig.
Dann mit der kalten Butter stückchenweise montieren und mit S&P abschmecken.
Sofort servieren; in diesem Fall mit etwas gehacktem Ei und selbstgemachten crispy Bacon Bits.
Ach ja: Wie ich das Flank zubereitet habe, brauche ich hier wohl nicht dokumentieren.
Bis demnächst in diesem Camp
Big Ol´Rolf
Kernpunkt des Gerichts ist natürlich die Paprika-Sabayon, die ich wie folgt zubereitet habe:
- 300g rote Paprikaschoten
- 200 ml Gemüsefond, ich hatte selbstgemachten, kaum gesalzen
- 1 Zweig Thymian
- 4 Eigelb
- 60g kalte Butter in Würfeln
- S&P
Spargel schälen, Paprika putzen und würfeln.
Paprika mit dem Gemüsefond und dem Tymian in einem kleinen Topf ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
Den Topfinhalt im Mixer pürrieren.
Spitzsieb und Wasserbad bereitstellen.
Die Sauce durch das Sieb streichen . . .
. . . und zunächst abkühlen lassen.
Zum Kochen des Spargels verwende ich den Sud vom vorherigen Spargelkochen und auch nachher bewahre ich diesen auf, der dadurch immer besser wird.
Auf diese Weise schmeckt der Spargel nicht so "ausgelaugt". Für den BO hatte ich heite keine Zeit.
Unter die abgekühlte Sauce rühre ich die Eigelbe, setze das Wasserbad wieder auf und schlage die Sauce schaumig.
Dann mit der kalten Butter stückchenweise montieren und mit S&P abschmecken.
Sofort servieren; in diesem Fall mit etwas gehacktem Ei und selbstgemachten crispy Bacon Bits.
Ach ja: Wie ich das Flank zubereitet habe, brauche ich hier wohl nicht dokumentieren.
Bis demnächst in diesem Camp
Big Ol´Rolf