Spargel mit Paprika-Sabayon und Flank

Outlaw

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Viel zu schnell geht die Spargelzeit zu Ende und ich wollte einmal Spargel "anders".

Kernpunkt des Gerichts ist natürlich die Paprika-Sabayon, die ich wie folgt zubereitet habe:

  • 300g rote Paprikaschoten
  • 200 ml Gemüsefond, ich hatte selbstgemachten, kaum gesalzen
  • 1 Zweig Thymian
  • 4 Eigelb
  • 60g kalte Butter in Würfeln
  • S&P


Spargel schälen, Paprika putzen und würfeln.

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Paprika mit dem Gemüsefond und dem Tymian in einem kleinen Topf ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

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Den Topfinhalt im Mixer pürrieren.

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Spitzsieb und Wasserbad bereitstellen.

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Die Sauce durch das Sieb streichen . . .

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. . . und zunächst abkühlen lassen.

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Zum Kochen des Spargels verwende ich den Sud vom vorherigen Spargelkochen und auch nachher bewahre ich diesen auf, der dadurch immer besser wird.

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Auf diese Weise schmeckt der Spargel nicht so "ausgelaugt". Für den BO hatte ich heite keine Zeit.

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Unter die abgekühlte Sauce rühre ich die Eigelbe, setze das Wasserbad wieder auf und schlage die Sauce schaumig.
Dann mit der kalten Butter stückchenweise montieren und mit S&P abschmecken.

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Sofort servieren; in diesem Fall mit etwas gehacktem Ei und selbstgemachten crispy Bacon Bits.
Ach ja: Wie ich das Flank zubereitet habe, brauche ich hier wohl nicht dokumentieren.

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Bis demnächst in diesem Camp

Big Ol´Rolf
 
Sauber!
Richtig gut gemacht!
:piratesmile:
 
Absolut perfekte Mahlzeit! Ich nehme davon 3 Portionen bitte! :)
Sehr gut, Rolf! Hast ja auch gleich schon das Sieb (deinen Neuerwerb aus den Niederlanden) mit einbezogen :yes:
 
Seit wie vielen Generationen ist der Sud in deiner Familie?

Wie immer beim Rolf. Große Klasse.
 
Klasse!
Den Sud aufbewahrt, hab ich bisher noch nicht. Ich koche immer die Schalen mit ein wenig Zucker ab und dann kommt der Spargel rein.
Aber das ist auch keine schlechte Idee. Muss das ne Volvic Pulle sein (wegen Geschmack)?
 
Klasse!
Den Sud aufbewahrt, hab ich bisher noch nicht. Ich koche immer die Schalen mit ein wenig Zucker ab und dann kommt der Spargel rein.
Aber das ist auch keine schlechte Idee. Muss das ne Volvic Pulle sein (wegen Geschmack)?

:lol: Für´s Foto kam die Vodkaflasche sehr schlecht rüber . . .
 
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