DonGeilo
Öfters hier
- Beiträge
- 1.674
- Punkte Reaktionen
- 5.611
Letzte Woche habe ich etwas Speck "geerntet". Angefangen habe ich Mitte Februar mit dem Pökeln. Dann durfte er ein paar Wochen reifen, wobei ich zu Anfang 4 mal (glaube ich) mit jeweils ein paar Tagen Abstand kaltgeräuchert habe.
Das erste Stück musste natürlich gleich mal probiert werden. Im Rohzustand ist der schon mal wunderbrar. Schön zart und äußerst lecker. Nicht zu salzig und nicht zu rauchig aber gleichzeitig auch kräftig genug. Ein paar Scheiben habe ich dann in die Pfanne gehauen und soetwas ähnliches wie Spghetti Carbonara gemacht. Ich hatte noch Frühlinmgszwiebeln und ein paar Chilis rumliegen, die ich da einfach mit ran gemacht habe. Außerdem Linguine statt Spghetti. Ansonsten halt noch wie bei einer Carbonare ein Gemisch aus Ei und Parmesan; keine Sahne. Das war äußerst lecker.
Das erste Stück musste natürlich gleich mal probiert werden. Im Rohzustand ist der schon mal wunderbrar. Schön zart und äußerst lecker. Nicht zu salzig und nicht zu rauchig aber gleichzeitig auch kräftig genug. Ein paar Scheiben habe ich dann in die Pfanne gehauen und soetwas ähnliches wie Spghetti Carbonara gemacht. Ich hatte noch Frühlinmgszwiebeln und ein paar Chilis rumliegen, die ich da einfach mit ran gemacht habe. Außerdem Linguine statt Spghetti. Ansonsten halt noch wie bei einer Carbonare ein Gemisch aus Ei und Parmesan; keine Sahne. Das war äußerst lecker.