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Ich schleiche ja schon länger ums Rezept rum ,aber irgendwie hat mich der Crunch gestört und jetzt hab ichs getan .
Hab sogar das Rezept mal genau aufgeschrieben.
Zutaten zu Marys Speckmarmelade :
2190 g Räucherbauch
12 Zwiebeln
6 Knobiknöllchen ( vertragen wir besser )
400 g Palmzucker ( war kein andere im Haus )
0,7 l Apfelsaft
250ml Ahornsirup
0,1 l Kaffee
2 geh.Eßl.geräucherter Paprika,mild
1 geh. Eßl ger.Paprika ,scharf
1 geh.Teel. Pfeffermischung( eigene Kreation)
Zuerst mal geschnippelt :
Und ab in den Topf :
In der Zwischenzeit weiterschnibbeln :
Das köcheln dauert ! STUNDEN !!!!
Dann den NICHT!! knusprigen Speck raus und die Zwiebeln ins restliche Fett . Wenn die Zwiebeln dann *schlabberig* sind , gehackten Knobi dazu .
Nach einer Weile die Gewürze und Flüssigkeiten langsam dazu und weiterköcheln lassen.
Dann hab ich langsam nach und nach die Speckwürfel dazugegeben und immer mit dem Pürierstab druntergerührt . Armer Pürierstab !! Ist ganz nett heißgelaufen .
Abgefüllt in Gläser und das Ergebnis :
Leider sind nicht alle Gläser zugezogen,aber die köchel ich grad noch ein .
Achja : Restschälchen :
Und Probierbrot :
Entstanden ist eine cremige Masse ,die zuerst süßlich und leicht nach Fleisch , Geräuchertem und dann süßpikant schmeckt . Ich hab bewußt den Crunch weggelassen .
Auf jeden Fall wiederholenswert !!
Wenns nicht schmecken würde ,könnt ichs immer noch in Soßen weiterverwerten .
Die Futterhexe
Hab sogar das Rezept mal genau aufgeschrieben.
Zutaten zu Marys Speckmarmelade :
2190 g Räucherbauch
12 Zwiebeln
6 Knobiknöllchen ( vertragen wir besser )
400 g Palmzucker ( war kein andere im Haus )
0,7 l Apfelsaft
250ml Ahornsirup
0,1 l Kaffee
2 geh.Eßl.geräucherter Paprika,mild
1 geh. Eßl ger.Paprika ,scharf
1 geh.Teel. Pfeffermischung( eigene Kreation)
Zuerst mal geschnippelt :
Und ab in den Topf :
In der Zwischenzeit weiterschnibbeln :
Das köcheln dauert ! STUNDEN !!!!
Dann den NICHT!! knusprigen Speck raus und die Zwiebeln ins restliche Fett . Wenn die Zwiebeln dann *schlabberig* sind , gehackten Knobi dazu .
Nach einer Weile die Gewürze und Flüssigkeiten langsam dazu und weiterköcheln lassen.
Dann hab ich langsam nach und nach die Speckwürfel dazugegeben und immer mit dem Pürierstab druntergerührt . Armer Pürierstab !! Ist ganz nett heißgelaufen .
Abgefüllt in Gläser und das Ergebnis :
Leider sind nicht alle Gläser zugezogen,aber die köchel ich grad noch ein .
Achja : Restschälchen :
Und Probierbrot :
Entstanden ist eine cremige Masse ,die zuerst süßlich und leicht nach Fleisch , Geräuchertem und dann süßpikant schmeckt . Ich hab bewußt den Crunch weggelassen .
Auf jeden Fall wiederholenswert !!
Wenns nicht schmecken würde ,könnt ichs immer noch in Soßen weiterverwerten .
Die Futterhexe
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