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Heute bin ich mal mein eigener Ranga Yogeshwar im Outlawcamp und probiere eine herzhafte Knabberei mit Kichererbsen aus dem DO.
Getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen lassen und sehr gut abtrocknen.
Portionsweise in eine TK-Beutel füllen und mit etwas Öl (Oliven-, Raps-, Alba-, eigentlich egal; man merkt später keinen Unterschied mehr. Nur nicht so ´ne billige Plörre nehmen)
Immer nur so viele Kichererbsen in den DO füllen bis der der Boden bedeckt ist.
Klütten: 6 unten und oben so viele, bis der Deckel voll ist (heute kalter Wind) - 50 bis 60 Minuten, immer wieder umrühren.
Zum Schluss im geöffneten DO auskühlen lassen.
Würzen:
Hier ist der Phantasie keine Grenze gesetzt.
Gesalzen habe ich alle Varianten mit Rauchsalz aus eigener Herstellung.
Dann unterschiedlich mit verschiedenen Gewürzmischungen oder Lieblingsrub
Besonders gut kam dieser All Purpose Rub, den ich von [MENTION=137]cowgirl[/MENTION]; bekam:
Die Chickpeas vertragen schon eine ganze Menge Gewürz, also nicht zimperlich sein.
Die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen habe ich in Twist-Off-Gäser abgefüllt und diese auf Vakuum gezogen, damit der Inhalt immer schön knusprig bleibt.
Fazit:
Das ist eine leckere Knabberei.
Aber wie schon mit den Plätzchen heute ist das Verfahren eher suboptimal. Man muss immer wieder entstehenden Wasserdampf entweichen lassen, sonst wird das nicht sehr crispy.
Restliche Kichererbsen habe ich ebenfall ganz klassisch im BO zubereitet, was auch eine bessere Energieeffizienz hatte.
Aber hat mal Spaß gemacht.
Bis demnächst in diesem Camp.
LG Rolf
Getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen lassen und sehr gut abtrocknen.
Portionsweise in eine TK-Beutel füllen und mit etwas Öl (Oliven-, Raps-, Alba-, eigentlich egal; man merkt später keinen Unterschied mehr. Nur nicht so ´ne billige Plörre nehmen)
Immer nur so viele Kichererbsen in den DO füllen bis der der Boden bedeckt ist.
Klütten: 6 unten und oben so viele, bis der Deckel voll ist (heute kalter Wind) - 50 bis 60 Minuten, immer wieder umrühren.
Zum Schluss im geöffneten DO auskühlen lassen.
Würzen:
Hier ist der Phantasie keine Grenze gesetzt.
Gesalzen habe ich alle Varianten mit Rauchsalz aus eigener Herstellung.
Dann unterschiedlich mit verschiedenen Gewürzmischungen oder Lieblingsrub
Besonders gut kam dieser All Purpose Rub, den ich von [MENTION=137]cowgirl[/MENTION]; bekam:
Die Chickpeas vertragen schon eine ganze Menge Gewürz, also nicht zimperlich sein.
Die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen habe ich in Twist-Off-Gäser abgefüllt und diese auf Vakuum gezogen, damit der Inhalt immer schön knusprig bleibt.
Fazit:
Das ist eine leckere Knabberei.
Aber wie schon mit den Plätzchen heute ist das Verfahren eher suboptimal. Man muss immer wieder entstehenden Wasserdampf entweichen lassen, sonst wird das nicht sehr crispy.
Restliche Kichererbsen habe ich ebenfall ganz klassisch im BO zubereitet, was auch eine bessere Energieeffizienz hatte.
Aber hat mal Spaß gemacht.
Bis demnächst in diesem Camp.
LG Rolf