Spicy Chickpeas

Outlaw

Gründungsmitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
7.364
Punkte Reaktionen
11.643
Heute bin ich mal mein eigener Ranga Yogeshwar im Outlawcamp und probiere eine herzhafte Knabberei mit Kichererbsen aus dem DO.

Getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen lassen und sehr gut abtrocknen.

P1010019-800.jpg

Portionsweise in eine TK-Beutel füllen und mit etwas Öl (Oliven-, Raps-, Alba-, eigentlich egal; man merkt später keinen Unterschied mehr. Nur nicht so ´ne billige Plörre nehmen)

Immer nur so viele Kichererbsen in den DO füllen bis der der Boden bedeckt ist.

P1010020-800.jpg

Klütten: 6 unten und oben so viele, bis der Deckel voll ist (heute kalter Wind) - 50 bis 60 Minuten, immer wieder umrühren.
Zum Schluss im geöffneten DO auskühlen lassen.

Würzen:

Hier ist der Phantasie keine Grenze gesetzt.
Gesalzen habe ich alle Varianten mit Rauchsalz aus eigener Herstellung.
Dann unterschiedlich mit verschiedenen Gewürzmischungen oder Lieblingsrub

P1010022-800.jpg

Besonders gut kam dieser All Purpose Rub, den ich von [MENTION=137]cowgirl[/MENTION]; bekam:

P1010028-800.jpg

Die Chickpeas vertragen schon eine ganze Menge Gewürz, also nicht zimperlich sein.

Die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen habe ich in Twist-Off-Gäser abgefüllt und diese auf Vakuum gezogen, damit der Inhalt immer schön knusprig bleibt.

P1010030-800.jpg

Fazit:

Das ist eine leckere Knabberei.
Aber wie schon mit den Plätzchen heute ist das Verfahren eher suboptimal. Man muss immer wieder entstehenden Wasserdampf entweichen lassen, sonst wird das nicht sehr crispy.

Restliche Kichererbsen habe ich ebenfall ganz klassisch im BO zubereitet, was auch eine bessere Energieeffizienz hatte.

Aber hat mal Spaß gemacht.

Bis demnächst in diesem Camp.

LG Rolf
 
Super Knabberei, da gibt es ja ungeahnt viele Würzmöglichkeiten.
 
..........ich freu mich schon auf die ganzen Gläser voller Knabbereien die auf´m DOOT´13 doof rum stehen und auf Abnehmer warten :piratebiggrin:
 
Danke für die Inspiration.

Denke das ist für jeden seinen Geschmack am besten.:piratebiggrin:
 
Hallo Rolf,
hab ja schon fast alles mit diesen Kerlen angestellt, das kenn ich aber noch nicht!
Hört sich super lecker an!
LG
 
Zurück
Oben Unten