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Moin, moin.
Gestern hatte ich die Gelegenheit, drei gleiche Steaks auf dem Spirit gegen einander antreten zu lassen.
Das erste wurde normal gegrillt, d.h. zunächst bei Tmax (ca 300°C) 4*90 sec direkt gebranded und dann ca 1 Stunde indirekt bei Tmin (in der Sonne ca 120°C) bis KT 52°C gezogen.
Das zweite und dritte Steak traten Reverse an. Die Steaks kamen bei Tmin indirekt auf den Grill zum anderen dazu. Später, nach ca 80 Minuten als KT 50 erreicht war (das war zu spät) wurden die beiden vom Grill genommen. Der Grill würde auf Tmax hochgefahren und dann die Steaks kurz 4*30 sec gefinished.
Zum Fazit: Reverse hat uns besser geschmeckt.
Bei der Standard Variante wird das Steak super, keine Frage. Aber im direkten Vergleich ist es weniger knusprig als Reverse.
Das Reverse Steak war etwas zu lange drauf. (Später mehr.) Das Steak war super zart und außen spektakulär knusprig. Durch das indirekte Grillen für ca 80 Minuten wurde die Oberfläche zunächst etwas ausgetrocknet. Die Oberfläche ließ sich aber super anknuspern, das war unbeschreiblich.
Zu Verbesserung: Da die KT bei den fertigen Reverse Steaks etwas hoch war mussten wir auf das Ruhen verzichten und die Steaks waren trotzdem etwas zu weit. Deshalb für das nächste Mal oder für euch zum Nachmachen.
Steaks indirekt bei kleiner Temperatur bis KT 45 grillen. Das wird wohl eine Stunde dauern. Dann die Steaks runter und den Grill hochfahren. Die Steaks dann 4*45 sizzlen und dann bis zur gewünschten Temperaturen ruhen lassen.
Viel Spass
Da das mein erster Post mit dem Handy ist kommen die Bilder gleich im nächsten Eintrag nach.
Gestern hatte ich die Gelegenheit, drei gleiche Steaks auf dem Spirit gegen einander antreten zu lassen.
Das erste wurde normal gegrillt, d.h. zunächst bei Tmax (ca 300°C) 4*90 sec direkt gebranded und dann ca 1 Stunde indirekt bei Tmin (in der Sonne ca 120°C) bis KT 52°C gezogen.
Das zweite und dritte Steak traten Reverse an. Die Steaks kamen bei Tmin indirekt auf den Grill zum anderen dazu. Später, nach ca 80 Minuten als KT 50 erreicht war (das war zu spät) wurden die beiden vom Grill genommen. Der Grill würde auf Tmax hochgefahren und dann die Steaks kurz 4*30 sec gefinished.
Zum Fazit: Reverse hat uns besser geschmeckt.
Bei der Standard Variante wird das Steak super, keine Frage. Aber im direkten Vergleich ist es weniger knusprig als Reverse.
Das Reverse Steak war etwas zu lange drauf. (Später mehr.) Das Steak war super zart und außen spektakulär knusprig. Durch das indirekte Grillen für ca 80 Minuten wurde die Oberfläche zunächst etwas ausgetrocknet. Die Oberfläche ließ sich aber super anknuspern, das war unbeschreiblich.
Zu Verbesserung: Da die KT bei den fertigen Reverse Steaks etwas hoch war mussten wir auf das Ruhen verzichten und die Steaks waren trotzdem etwas zu weit. Deshalb für das nächste Mal oder für euch zum Nachmachen.
Steaks indirekt bei kleiner Temperatur bis KT 45 grillen. Das wird wohl eine Stunde dauern. Dann die Steaks runter und den Grill hochfahren. Die Steaks dann 4*45 sizzlen und dann bis zur gewünschten Temperaturen ruhen lassen.
Viel Spass
Da das mein erster Post mit dem Handy ist kommen die Bilder gleich im nächsten Eintrag nach.