Steak - Sandwich

BBQ - Tom

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Hallo an alle Freibeuter,
letztes WE habe ich mir beim Metzger ein Stück Hüfte vom Rind runterschneiden lassen. Die Sehne hat er bereits entfernt. Das Ziel war, das Fleisch im Ganzen zu grillen und dann auf selbsgemachte Semmeln (nach Okraschote) mit BBQ - Sauce und mit Honigglacierten Zweibeln zu packen...
Das Fleisch wurde nicht in Marinade oder Rub eingelegt. Lediglich 2 Stunden vor dem heissen angrillen mit Salz eingerieben.
Zutaten: 2kg Rinderhüfte am Stück, 1kg Zwielringe, 8 Brötchen, BBQ - Sauce

Hier die Fotos:

Hüfte mit Salz eingerieben
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Mit voller Hitze scharf von allen Seiten angegrillt

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Kugel vorbereitet auf 140° eingeregelt und ein paar Apfelholzscheiben drauf. Den Kessel ordentlich dampfen lassen ;-)

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Zwischenstand nach 1h ....

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Zwiebelringe mit Honig vorbereiten und in der Aluschale braten. Dann mit Balsamicobrühe ablöschen und weich garen.

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Nach 2h war das Ziel von 63° erreicht ... Den Fleischbrocken runter und in Alu eingepackt (für ca. 30min)

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Aufschneiden;-))

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Und zusammenbauen

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Fazit: Einfach zu grillen und mit 2h ist es auch ziemlich schnell fertig. War super saftig und zart... lecker! Wiederholungsgefahr!
 

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Ja, das gefällt!
 
schonmal sehr gut. Das Fleisch sieht auch klasse aus.

Man könnte es ggf. noch etwas verfeinern, wenn man es bindet....nur so eine Idee.

Erklärung wäre hier:
http://amazingribs.com/recipes/beef/prime_rib_roast.html
(natürlich nur angelehnt....ist schon klar, dass wir hier von anderem Fleisch reden.

hatte das so am Jahresanfang gemacht und das Ergebnis war überzeugend. Nicht eine Ecke war zu gar.

Gruß
 
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