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Gelöschtes Mitglied 4711
Ich war heute im Garten und habe gebacken
Aus der Rezeptdatenbank: Streuselkuchen mit Apfelmus von Tabularasa
Zutaten:
Teig :
150 gr Butter oder Magarine
150 gr weißen Zucker
250 gr Mehl
4 Stück Eier
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
2 EL Schmand
1 Päckchen Backpulver
100 gr Butter oder Magarine
Streusel:
150 gr Mehl
75 gr Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
Belag:
1 Glas Apfelmus ca. 700 gr, Früchte wie z. B. Pfirsiche oder Aprikosen gehen natürlich auch!
Zubereitung:
1. Die Butter mit dem Zucker + V-Zucker schaumig rühren, dann die Eier und den Schmand dazugeben und weiter rühren.
2. Mehl, Backpulver und die Prise Salz mischen und nach und nach dazu geben, während man weiter rührt (nicht so schnell sonst wird es flockig!)
3. In einer weiteren Schüssel den Streuselteig herstellen.
4. Wenn der Teig glatt ist, kommt er in den DO (12er tief) und wird verstrichen. Anschließend kommt das Apfelmus (bzw. die Früchte) auf den Teig.
Zum Schluss kommmen die Streusel drauf. Den Streuselteig in den Händen zusammen pressen und über die Früchte geben, je nach dem ob man lieber große oder kleine Streusel mag.
Bestückung 12er tief: unten 7 außen gelegt, oben 16
Zum Ende der Backzeit eventuell die Zahl oben noch mal erhöhen je nachdem wie braun man die Streusel mag!
Backzeit ca. 60 - 75 Minuten
Aus der Rezeptdatenbank: Streuselkuchen mit Apfelmus von Tabularasa
Zutaten:
Teig :
150 gr Butter oder Magarine
150 gr weißen Zucker
250 gr Mehl
4 Stück Eier
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
2 EL Schmand
1 Päckchen Backpulver
100 gr Butter oder Magarine
Streusel:
150 gr Mehl
75 gr Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
Belag:
1 Glas Apfelmus ca. 700 gr, Früchte wie z. B. Pfirsiche oder Aprikosen gehen natürlich auch!
Zubereitung:
1. Die Butter mit dem Zucker + V-Zucker schaumig rühren, dann die Eier und den Schmand dazugeben und weiter rühren.
2. Mehl, Backpulver und die Prise Salz mischen und nach und nach dazu geben, während man weiter rührt (nicht so schnell sonst wird es flockig!)
3. In einer weiteren Schüssel den Streuselteig herstellen.
4. Wenn der Teig glatt ist, kommt er in den DO (12er tief) und wird verstrichen. Anschließend kommt das Apfelmus (bzw. die Früchte) auf den Teig.
Zum Schluss kommmen die Streusel drauf. Den Streuselteig in den Händen zusammen pressen und über die Früchte geben, je nach dem ob man lieber große oder kleine Streusel mag.
Bestückung 12er tief: unten 7 außen gelegt, oben 16
Zum Ende der Backzeit eventuell die Zahl oben noch mal erhöhen je nachdem wie braun man die Streusel mag!
Backzeit ca. 60 - 75 Minuten