Stielmus mit mariniertem Kabeljau

Mona

0
Öfters hier
Beiträge
5.993
Punkte Reaktionen
2.170
Erst kommt der Kabeljau an die Reihe...

Stielmus.jpg

salzen und pfeffern...

Stielmus-3.jpg

die Marinade besteht aus Orangensaft, Honig, Essig, Curry, Ingwer und Kreuzkümmel, alles kurz erwärmen, abkühlen lassen und...

Stielmus-2.jpg

den Fisch darin einige Stunden marinieren...

Stielmus-4.jpg

Die Beilage sollte eigentlich gedünsteter Mangold sein, der aber leider auf dem Markt nicht aufzutreiben war, Spinat wäre die Alternative gewesen, hatten die aber auch nicht, aber
diesen Freund!
Hab noch nie Stielmus zubereitet, in den Kochbüchern ist das wohl auch ein vergessenes Gemüse, aber im Internet wird sehr gut erklärt, was davon eßbar ist...

Stielmus-5.jpg

die dunklen Blattteile und die Wurzeln abschneiden und entsorgen, die Stiele und die hellen Blätter klein schneiden und gründlich waschen...

Stielmus-6.jpg

Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen...

Stielmus-8.jpg

das Gemüse zugeben und dünsten...

Stielmus-9.jpg

Stielmus-10.jpg

Stielmus-11.jpg

mit Salz, Pfeffer, Curry und Chiliflocken würzen...

Stielmus-12.jpg

Kabeljau aus der Marinade nehmen und braten...

Stielmus-13.jpg

falls das Gemüse nicht schmeckt, gibts noch Ofentomaten...

Stielmus-7.jpg

fertig!

Stielmus-14.jpg

Stielmus-15.jpg

Stielmus-16.jpg

Stielmus-17.jpg

Stielmus-18.jpg

Stielmus-20.jpg

Stielmus-19.jpg

Stielmus-21.jpg

Der marinierte Kabeljau ist echt zu empfehlen, Stielmus ist auch lecker und mal was anderes, aber kann Mangold nicht ersetzen!:pirate3biggrin:
 
ist zwar nicht so mein Ding, aber schaut lecker aus. Ich würde es probieren :pir_arr:
 
Gefällt mir :piratethumbs:

Bald kannst du ja ein Buch über vergessene Gemüse schreiben... :piratelol:
 
Da hätte ich auch gerne einen Teller von gegessen, oder ich zwei.
Stielmus Mär ich gerne, gab es bei uns früher oft.
 
Joaaa,das liest sich schon gut.:piratethumbs:
 
Hervorragend! Stielmus ist lecker!
 
Moin Mona,

tolle Fotos :piratethumbs:

Da hätte ich gerne eine Portion genommen :lecker:

:prost:
 
[MENTION=28]Mona[/MENTION];
Wieviel Stielmus braucht man für 4 Personen?
Wie vorhin schon gesagt, werde ich das mal in den Wok schmeissen.
 
[MENTION=28]Mona[/MENTION];
Wieviel Stielmus braucht man für 4 Personen?
Wie vorhin schon gesagt, werde ich das mal in den Wok schmeissen.

Wir hatten für 2 Personen 800g, aber das ist so wie bei Spinat, schaut viel aus und hinterher bleibt nix mehr übrig!

LG
 
Jau, Kabeljau essen wir viel zu selten :pirateconfused: Generell Fisch.......
 
Zurück
Oben Unten