Stufz Buger Sous Vide *g*

Aetschi

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Hiho

Diese Woche habe ich meine Stufzpresse bekommen und natürlich musste ich sie auch testen.
Also ich hatte 5 verschiedene Sachen die für die Füllung bereit standen.

Champions
Eingelegte Chili
Zwiebeln
Selbst geräucherter Bacon
Und selbst geräucherter Mozzarella

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Meine habe ich mit Mozzarella, Bacon und Chili gefüllt.

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Der Rest der Sippe durfte selbst entscheiden ;)
Zusammengebaut sah es dann so aus.

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Ab ins Vakuum

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Und bei 62 Grad ziehen lassen.

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Ich muss dabei sagen, das Hack habe ich selbst gewolft und daher durfte es ruhig etwas Rosa sein.

Insgesamt wurden es 10 kleine süße Patties, die Unterseite zwischen 130-140 Gramm , der Deckel so um die 70-80 Gramm.

Nach dem Bad ein wenig mit Flamme bearbeitet und auch der Käse hat noch Feuer bekommen.

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Ab auf die Buns mit der nachgebauten BigMac Soße, und das Salatblatt für´s Gewissen durfte auch nicht fehlen.

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Hier ein Anschnitt leider nicht so ganz scharf vom Bild her.

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Das Ganze war vom Geschmack der Hammer.
Die Füllung bringt meiner Meinung echt was und es hat Spaß gemacht die Teile zu verdrücken.

Die Presse geht natürlich nicht so super wie man es immer sieht, aber man bekommt es doch hin.

Gruß
Aetschi
 
Ein Fleischklopsbrötchen voll nach meinem Geschmack.....[emoji106]
 
Ja das stimmt [MENTION=77]Heidegriller[/MENTION] ;

Also ich muss wirklich sagen das man Burger sehr sehr gut Sous Vide machen kann und es eigentlich viel besser geht als auf die "normale" Art.

Die Stufzpresse geht auch, man muss halt ein wenig üben.

Beim Deckel aufpressen besser Backpapier zwischen Presse und Fleisch und schon geht es.

Die gefüllten Patties sind wirklich lecker und der Bacon und Käse geben guten Rauchgeschmack ab.

Es würde mich wundern wenn ich zukünftig Burger nochmals anders machen sollte.

Gruß
Aetschi
 
Also ich muss wirklich sagen das man Burger sehr sehr gut Sous Vide machen kann und es eigentlich viel besser geht als auf die "normale" Art.
Das habe ich noch gar nicht ausprobiert, wird mal Zeit ...

Die Stufzpresse geht auch, man muss halt ein wenig üben.
Ja, etwas Übung ist notwendig. Es leigt mitunter auch an der "Bindung" vom Hack (oder Mett).

Es würde mich wundern wenn ich zukünftig Burger nochmals anders machen sollte.
Och, das sag mal nicht. Es gibt noch viel zu experimentieren!

Als Stufz-Burger Mengen-Hinweis habe ich folgendes notiert: unten 120 g / oben: 80 g (max.: 145 g / 100 g) + Füllung natürlich
 
Mahlzeit

ja mit den Mengen bist du gut dabei.

Alles was über 140 unten geht, ist nicht wirklich brauchbar.

Der Boden wird dann zu dick und es bleibt kein Platz für die Ränder.

Mit Sous Vide finde ich es einfach nur Klasse, du hast nicht wirklich ein Problem damit das ein Pattie zerfallen.

Durch das Vakuum bleibt alles da wo es sein soll.

Für den Käse war die Temperatur auch super, schön zerlaufen usw.

Kids waren auch hin und weg.

Gruß
Aetschi
 
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