[Suche] Das ultimative Rezept für warmen Kartoffelsalat

Heidegriller

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Hi Piraten! :pir_arr:
Ich bin immer noch bzw. mal wieder auf der Suche nach dem ultimativen Rezept für warmen Kartoffelsalat!

Er soll nicht zu Essig lastig sein (kann ich gar nicht ab), Speckwürfel enthalten, Kräuter (?) sollten dabei sein, warm gereicht und einfach *legga*.

Rezepte? Bitte immer her damit!
 
Warmer Kartoffelsalat... Hm, schwierig. Das "Kartoffelkraut" ist Borretsch - leicht im Garten anzubauen, jedoch auch ebenso leicht wildert es im Garten aus. Statt Essig kann man vieles durch Zitrone ersetzen, Estragon-Öl (auch selbst hergestellt) kann eine säuerliche Komponente geben und vllt. anderes ersetzen. (Nicht sauer genug? - ein paar Tropfen weißen, milden Balsamico-Essig dazu geben).

Übrigens: Kartoffelsalat wird dann besonders "saftig", wenn die Kartoffeln in der Schale gekocht werden und erst kurz vor dem Verzehr geschält werden.
 
Badisch Markgräfler Kartoffelsalat

@Heidegriller ; so gibt es den Kartoffelsalat bei uns selbstverständlich ist das Rezept für uns auch das ultimative Rezept :piratebiggrin:


Festkochende oder mehlig festkochend jedoch aber auf keinen Fall mehlig kochende verwenden.

1 Zwiebel fein würfeln

Gekörnte Brühe etwas stärker konzentriert, also also ruhig etwas mehr Pulver ins Wasser. Es wird kein weiteres Salz verwendet und darin geräucherter Speck auskochen.


Evtl. in die heiße Brühe etwas Senf einrühren, der Salat wird geschmackvoller.

Als Richtwert:

Pro Person: 1 - 2 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Öl

Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden

Pfeffer nach Geschmack

Über die gekochten, geschälten und gleichmäßig geschnittenen Kartoffeln Pfeffer und Essig geben.

Anschließend die heiße Brühe (ruhig ein wenig aufbearen um später nochmal ab ab zu schmecken und das Öl darüber gießen. Der Salat sollte noch etwas flüssig sein, da von den Kartoffeln noch Soße aufgesogen
wird.

Nach etwa 30 Minuten probieren und final abschmecken.




Viel Spaß beim nach kochen :pir_arr:
 
Mein Tipp ist:
Warmer Kartoffelsalat von gebratenen Drillingen

Drillinge kochen, abkühlen lassen, knusprig braten und mit Vinaigrette und Gemüse nach Wahl servieren.
 
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