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Moin moin,
dieses Weihnachten geht es mal wieder zu Muttern und ich habe versprochen, am 25. einen festlichen Schweinebraten (natürlich aus dem Crockpot ) zu kredenzen. Prinzipiell mache ich es immer ähnlich, Buddel Rotwein und Suppengemüse über Nacht im Crocky schmurgeln, morgens dann passieren und den Braten im Fond garen. Schmeckt immer, passt immer, klappt immer. Wegen des besonderen Festtages würde ich der Sauce diesmal gerne eine etwas weihnachtliche Note geben, aber ich habe das noch nie ausprobiert und es sollte jetzt nicht unbedingt in die Hose gehen... Was meint Ihr, kann ich einfach etwas Lebkuchengewürz dazu tun? Preiselbeeren? Sahne? Wie gesagt, eigentlich ist das Rezept lecker und idiotensicher, aber irgendwie ist es mir zu "ganzjährig", falls Ihr versteht, was ich meine.
Beilagen sind Kartoffelstampf und Rotkohl, falls das Relevant ist.
Über Tips und Erfahrungsberichte würde ich mich freuen.
LG, BBQQ
dieses Weihnachten geht es mal wieder zu Muttern und ich habe versprochen, am 25. einen festlichen Schweinebraten (natürlich aus dem Crockpot ) zu kredenzen. Prinzipiell mache ich es immer ähnlich, Buddel Rotwein und Suppengemüse über Nacht im Crocky schmurgeln, morgens dann passieren und den Braten im Fond garen. Schmeckt immer, passt immer, klappt immer. Wegen des besonderen Festtages würde ich der Sauce diesmal gerne eine etwas weihnachtliche Note geben, aber ich habe das noch nie ausprobiert und es sollte jetzt nicht unbedingt in die Hose gehen... Was meint Ihr, kann ich einfach etwas Lebkuchengewürz dazu tun? Preiselbeeren? Sahne? Wie gesagt, eigentlich ist das Rezept lecker und idiotensicher, aber irgendwie ist es mir zu "ganzjährig", falls Ihr versteht, was ich meine.
Beilagen sind Kartoffelstampf und Rotkohl, falls das Relevant ist.
Über Tips und Erfahrungsberichte würde ich mich freuen.
LG, BBQQ