Holzpeter
Öfters hier
- Beiträge
- 4.549
- Punkte Reaktionen
- 11.854
Nabend Nagetier-Freunde....
heute habe ich die 2. Hälfte meines Sumpfbibers (Nutria) ( KLICK ) verdopft.
Das Rezept habe ich dabei von einem ungarischen Kaninchen-Rezept übernommen, was ich hier schon mal gezeigt hatte....
https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/kaninchen-dopf-nach-art-eines-nyhul-pörkölt.21351/
Hier die zerteilte Nager-Hälfte....
Das Ganze wurde über Nacht in eine Beize aus
1 Flasche Rotwein
3 Lorbeerblatt (habe 3 genommen)
10 Wacholderbeere (bei mir 10)
3 Gewürznelke
10 Pfefferkörner (bei mir 10)
1/4 TL Rosmarin gemahlen
eingelegt.
Heute dann alles auf dem Balkon bereit gelegt...
Speck ausgelassen und wieder rausgenommen....
Fleisch in Etappen angebraten...
Zwiebel und Knofi mitgeschmort....
Alles Fleisch und Speck mit rein und viel Paprika dazu...
Mit der Beize abgelöscht...Pfeffer und Salz dazu....
Erstmal 1 Stunde geschmort....
Nach der Stunde.....
...je 1 Dose Tomatenfruchtfleisch und Kirschtomaten dazu....
Nach einer weiteren Stunde kam noch ein Becher saure Sahne dazu - abgeschmeckt und fertig....
Dazu gab es eine bunte Gemüsepfanne mit bissi Blumenkohl extra...
LECKER.....
heute habe ich die 2. Hälfte meines Sumpfbibers (Nutria) ( KLICK ) verdopft.
Das Rezept habe ich dabei von einem ungarischen Kaninchen-Rezept übernommen, was ich hier schon mal gezeigt hatte....
https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/kaninchen-dopf-nach-art-eines-nyhul-pörkölt.21351/
Hier die zerteilte Nager-Hälfte....
Das Ganze wurde über Nacht in eine Beize aus
1 Flasche Rotwein
3 Lorbeerblatt (habe 3 genommen)
10 Wacholderbeere (bei mir 10)
3 Gewürznelke
10 Pfefferkörner (bei mir 10)
1/4 TL Rosmarin gemahlen
eingelegt.
Heute dann alles auf dem Balkon bereit gelegt...
Speck ausgelassen und wieder rausgenommen....
Fleisch in Etappen angebraten...
Zwiebel und Knofi mitgeschmort....
Alles Fleisch und Speck mit rein und viel Paprika dazu...
Mit der Beize abgelöscht...Pfeffer und Salz dazu....
Erstmal 1 Stunde geschmort....
Nach der Stunde.....
...je 1 Dose Tomatenfruchtfleisch und Kirschtomaten dazu....
Nach einer weiteren Stunde kam noch ein Becher saure Sahne dazu - abgeschmeckt und fertig....
Dazu gab es eine bunte Gemüsepfanne mit bissi Blumenkohl extra...
LECKER.....