Suppengrundstock

Raili

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Statt Brühepulver zu verwenden. Hält sich im Kühlschrank durch das Salz sehr lange.

700 gr Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilie)
100 gr Meersalz

in der Küchenmaschine pürrieren und in Schraubgläser abfüllen.



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Das geht auch mit einem Dörrautomaten und wird soetwas wie gekörnte Brühe:

IMG_9660.jpg

Gruß,

Uwe
 
Ja stimmt, ich hab nur leider keinen Dörrautomaten :piratesmile: und im Backofen ists mir zu aufwendig.
 
Aus dem Backofen schmeckt's auch nicht so richtig gut; warum das so ist, weiß ich auch nicht,
da verliert das Gemüse an Aroma. Ich habe zusätzlich noch Wurzelpetersilie, Pastinake und
Liebstöckel dabei.

Den Dörrex nehme ich auch zum Trocknen unserer Waldpilze und Chilis.

:pir_arr:

Uwe
 
Wie lange hält sich das denn im Kühlschrank? Alternativ geht einfrieren in Würfelform doch auch oder?
 
Das hält Monate, da lohnt einfrieren nicht. Aber das geht sicher auch.
 
Sicher, da könnte man gut ne Eiswürfelform für missbrauchen.

Die Paste in Eiswürfeltüten zu bekommen dürfte schwierig werden.

Und nein, nicht wie Wasser in die Form und ab, sondern schon noch was drum.... Ich kenn Euch ja :D
 
Sicher, da könnte man gut ne Eiswürfelform für missbrauchen.

Die Paste in Eiswürfeltüten zu bekommen dürfte schwierig werden.

Und nein, nicht wie Wasser in die Form und ab, sondern schon noch was drum.... Ich kenn Euch ja :D

Deshalb auch die Würfelform Uwe! Die hat man ja automatisch im Kopf! :)
 
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