Surf 'n' Turf von der Salzplanke (nur ein schneller Test)

Heidegriller

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Hallöchen!
Heute kamen endlich die Salzsteine an, zwei davon kaputt. :pirateerschreckt:

Der Salzstein 20 x 20 x 2,5 war aber OK. Damit haben wir - auf die Schnelle - mal probiert.

Doch seht selbst: :pirateeek:


Auf ca. 200°C vorheizen:
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Salzwasser-Garnelen (Wildfang) und Hüftsteak drauf:
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Garnelen völlig ungewürzt, Steak nur mit (unterschiedlichem) Pfeffer schmurgeln lassen:
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"Spatula" ist beim Lösen des Grillguts hilfreich:
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Kurz ruhen lassen und dann ab auf'n Teller:
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Aaanschnitt! - Hätte für uns ruhig noch einen Tick länger gekonnt:
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Hinterlässt doch reichlich Kruste ...:
IMG_0725.JPG

... oder einfach umdrehen und lustig weiter grillen:
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Unser vorläufiges Fazit: Fisch ja - Fleisch muss nicht sein!
Die Wildfang-Garnelen schmeckten gut, durchaus passend salzig, alles prima! (Wobei ich aber nicht weiß, wie genau diese Garnelen völlig ungewürzt und ohne Salzstein schmecken!) Das Fleisch würde ich eher als "normal weg" bezeichnen. Kaum Salzgeschmack! Macht wenig Sinn. Der Stein verkrustet zudem schnell und kann dann meiner Meinung nach ohnehin kein Salz mehr abgeben. Die Reinigung ist auch nicht ganz ohne. Die Haltbarkeit muss sich zeigen.

Kurz: Viel Hype und Show. :pirat3:

:pirate2symbol: Die kleinen Platten werde ich ggf. in der Mitte zersägen und als Warmhaltesteine zum Servieren auf den Tellern benutzen; dann durchaus auch für Steak!
 
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