Surf & Turf im Outlawcamp

Outlaw

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Ausgangsmaterial ist ein Schaufelstück von der Färse (€ 6,88/ kg)

Viele wissen nicht, dass man daraus hervorragende Steaks schneiden kann, es will nur vernünftig getrimmt sein:

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In der Mitte sehen wir eine dicke Sehne. Diese verläuft meistens fast mittig durch und muss raus.

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Auch die Sehne auf dem Deckel und die Silberhaut auf der anderen Seite müssen runter.
Wenn das Messer schön scharf ist, geht das eigentlich ganz gut.

Wenn man erst einen Anfang hat, diesen mit zwei Fingern hochzieht, kann man die (scharfe!!) Klinge schön entlangziehen.

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Auf der anderen Seite sitzt oft dieses Fettgewebe über der Silberhaut. Dieses Fett würde ich mir als Marmorierung im Fleisch wünschen.
Da wir diie Silberhaut aber auch entfernen müssen, darf das Fett weg.

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Wenn das flutschig wird, kann man den Zippel recht gut mit einem Stück Küchenpapier festhalten.

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So, nun ist die dicke Sehne in der Mitte dran. Da könnt Ihr ruhig ein wenig rustikal drangehen, die reisst nicht so schnell und die Kuh schreit eh nicht mehr.

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So, diese Stücke sind dabei herausgekommen, hier schon nach dem Portionieren.

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Mit Olivia und einigen Kräutern werden die nochmal bis zur Verwendung marinirenderweise geparkt.

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Ca. 700g Parüren hatte ich über.
Diese werfe ich aber nicht fort, sondern ziehe sie mir auf Vacuum und friere sie ein. Sie werden mir noch als Basis für eine Demi Glace dienen.

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Es wird Zeit, dass ich mich um die Beilagen kümmere.
Im Kühli wohnte noch etwas Kartoffelkloßteig. (Hier 500g)

Einige Jalas (die waren recht scharf) klitzeklein gewürfelt und dazu.
Mit 80g Mehl und einem Ei, S&P dazu stellen wir einen Teig her.

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In eine beliebige Form bringen. In Butterschmalz ausgebraten ist das eine feine Beilage.

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Dan brate ich noch etwas Salicorne nur mit Olivenöl (und sonst nix!!) an und parke es zum warmhalten im BO.

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Gleich geht´s weiter . . .
 
OK, weiter im Gleichschritt:

Für das Fleisch eine Habanerobutter und eine Tomaten-Oliven-Butter hergestellt.

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Das Fleisch auf der Kugel von jeder Seite ca. 1,5 Min und dann noch etwas chillen lassen.

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Anrichten:

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Surf: Fertige Garnelen in einem Chiliölsud . . .

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. . . serviert in einer Schale von St. Jacobsmuscheln.

Voila . . .

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Bis demnächst in diesem Camp.

LG Rolf
 
Sehr schöner Teller Das Fleisch sieht echt gut aus,Rolf!!Und deine Butterkugeln werd ich sicher mal nachbauen..Hab das bisher immer mit ner Spritztülle gemacht und dann eingefroren!!
 
Mann oh Mann!!! Da haste aber einen aus den Hut gezaubert ;)
Sieht Knaller aus! Im Camp weiß man zu leben :)
 
Viele wissen nicht, dass man daraus hervorragende Steaks schneiden kann, es will nur vernünftig getrimmt sein:


Jetzt schon, danke für den Tipp. Daraus hab ich früher nur Gulasch gemacht. Wieder was gelernt. :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
Das sieht sehr lecker aus.
 
Moin Rolf,

schöne Bauanleitung top.gif

So einen schön angerichteten Teller hätte ich auch gern genommen :lecker:

:prost:
 
In welchem Restaurant hast Du den Teller aus der Küche geklaut?
Genial, Chapeau. :prost:
 
Langsam wird es richtig unheimlich. Du wirst noch ein richtiger Gourmetkoch. :respekt:
 
:sabber:

Mal wieder was gelernt, neues Stück Fleisch, das wird auch notiert.
Da sieht man mal, dass es nicht immer das teure Fleisch sein muss,
vorrausgesetzt es hat so gut geschmeckt wie es aussieht.

Und Danke für die Erinnerung an die Butter, war die nach dem Rezept vom OT?
 
Mal wieder n Kracher..

Echt Hammer,Rolf.:respekt:
 
:sabber:

Mal wieder was gelernt, neues Stück Fleisch, das wird auch notiert.
Da sieht man mal, dass es nicht immer das teure Fleisch sein muss,
vorrausgesetzt es hat so gut geschmeckt wie es aussieht.

Und Danke für die Erinnerung an die Butter, war die nach dem Rezept vom OT?

Hat es, Micha! Der Fleischgeschmack ist super und die Konsistenz passt auch.

Ich kann Euch nur ermutigen, das mal zu probieren. Schaufelstück habe ich nun schon öfters gemacht.
Beim ersten Mal ist . . . na ja, . . . wie beim ersten Mal :biggrin: Etwas frukkelig . . .

Aber für den EK kann man nix verkehrt machen.

BTW: es ist die Habbibutter vom Greg, ohne Olivenkraut (weiss der Köter, wo es das gibt) und die Butter vom OT.

LG Rolf
 
Das sieht echt lecker aus Rolle!
Für mich bitte nur Fleisch ohne Fisch ;)
 
Sehr schön, ein Teller für mich.

Wenn man in jedem Fred was dazulernen kann, macht das mitlesen immer Spaß.
 
......

. und die Kuh schreit eh nicht mehr..

*besserwissermoduson*

.. ne Kuh isset ja noch nicht ... Eine Färse, ist ein geschlechtsreifes weibliches Hausrind, das noch kein Kalb geboren hat. also sonn Zwischending von Kalb und Muhkuh. Ich dachte früher, Färse wär so eine olle zähe Kuh deren Fleisch nur zum Schmoren geeignet ist .. isset aber nicht!


*besserwissermodusoff*
 
Ich hätte die Tomaten weggelassen... :pirateugly:

Sehr schön gemacht Rolf :piratethumbs:
In der Kombination kann das nur gut geschmeckt haben :pirate2symbol:
 
So snackt man heute. Geiler Scheiß.

Schaufelstück aus der Metro war für mich bisher nix wiederholenswertes - ich versuchs aber nochmal, dank Deiner Überzeugungskraft.

Grüße
 
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