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Gelöschtes Mitglied 4711
Rezept:
1 Fl. Fliederbeersaft (Holunderbeersaft) (100%)
250 g. Brauner Kandis-Zucker
1 Vanille-Schote
1 Zimtstange
mind. 2 cl. Zitronensaft oder Konzentrat
400 ml Rum (54%)
Den Fliederbeersaft erhitzen (NICHT KOCHEN!) und den Kandiszucker darin auflösen.
Dann etwas abkühlen lassen und die Zimtstange und die aufgeschnittene V-Stange (natürlich an- bzw. aufgeschnitten) dazugeben.
Je länger der Saft nun erkaltet um so höher ist der Alkohol gehalt. Ich gebe den Rum und den Zitronensaft erst dazu wenn es fast ganz abgekühlt ist.
Nun das ganze Gemisch für mind. 4 Tage abgedeckt ziehen lassen und dann gesiebt in Flaschen füllen. Anschl. kalt stellen!
(Das ist ein abgewandeltes Rezept von Angelika Richter )
1 Fl. Fliederbeersaft (Holunderbeersaft) (100%)
250 g. Brauner Kandis-Zucker
1 Vanille-Schote
1 Zimtstange
mind. 2 cl. Zitronensaft oder Konzentrat
400 ml Rum (54%)
Den Fliederbeersaft erhitzen (NICHT KOCHEN!) und den Kandiszucker darin auflösen.
Dann etwas abkühlen lassen und die Zimtstange und die aufgeschnittene V-Stange (natürlich an- bzw. aufgeschnitten) dazugeben.
Je länger der Saft nun erkaltet um so höher ist der Alkohol gehalt. Ich gebe den Rum und den Zitronensaft erst dazu wenn es fast ganz abgekühlt ist.
Nun das ganze Gemisch für mind. 4 Tage abgedeckt ziehen lassen und dann gesiebt in Flaschen füllen. Anschl. kalt stellen!
(Das ist ein abgewandeltes Rezept von Angelika Richter )
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