T-Bone aus München

Fragile

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Hallo ihr netten Piraten,

heute möchte ich wissen, ob ich es drauf habe.

Meine Frau ist mit zwei Kolleginnen beim Mittagessen, da gibt es für sie am Abend nicht's mehr zum Essen.

Wegen der Figur und so, aber ihr werdet das ja alle selber kennen Jungs und Mädels :whistling:

Hab auch schon das Fleischstück meiner Gelüste gefunden, es wird ein US T-Bone.

Beilagen gibt es keine (aber auch nur wenn ich alleine entscheiden kann (da Frau nicht da)), für mich genügt eben die einfache Hausmannskost.

Zu den Daten des T-Bone:

Höhe = 3,5cm
Gewicht = 710gr

Das Teil wird jetzt auf Raumtemperatur gebracht.


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Anzündkamin angeschmissen, das passt jetzt und die Holzkohle in den Grill.


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Deckel drauf und 10 Minuten warten bis die Gusseisen Roste auf Temperatur sind.

T-Bone über die Holzkohle, pro Seite 2 Minuten.


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Na ja, das Branding (was man hier nicht sagen kann) wird noch geübt, ein paar Punkte Abzug.

Beidseitig mit Pfeffer bepudert und in den Indirekten Bereich geschoben.

Temperaturfühler in das T-Bone bis knapp an den Knochen, Garraum Thermometer plaziert und warten bis die Kerntemperatur 53 Grad erreicht hat.

Das war nach weiteren 10 Minuten so weit.

Teller vorwärmen nicht vergessen!

Jetzt wird es.


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Jetzt passt es:


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Das ist es nun:


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Anschnitt mit dem Skalpell, so muss es aussehen.


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Ein kleines Detailbild.


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KOMMENTEAR

Die Filet-Seite war so etwas von Butterzert, das hätte ich nicht für möglich gehalten.

Die äußere Seite vom Roastbeef war zwar nicht trocken aber entsprach nicht der Zarheit der Filet-Seite.

Nach innen hin zum Knochen verhielt sich das beim Roastbeeff wiederum anders.

Butterzart und exakt so wie beim Filet.

Habt ihr dafür eine Erklärung?

Trotzdem es war Geil und nun weiß ich, ich kann es noch und habe noch nie so ein vorzügliches Fleisch gegessen – oder würdet ihr jetzt sagen – welch ein Versager, verlass das Schiff?

Tomatensalat musste ich machen, denn am Abend hätte meine Frau bestimmt gefragt, hast du dir denn einen Salat dazu gemacht?

Nun kann ich sagen – Ja Spazl, Tomatensalat (es war eine Tomate und alles ist im Grünen Bereich).

Kennt ihr vermutlich auch, oder ? :whistling:


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Ha! Das hab ich auch gerade draußen liegen ;)
 
Moin Heinrich,

ich finde deine Berichte große klasse. Das T-Bone ist dir wirklich ausdrücklich gut gelungen. :homer:
 
Hallo Heinrich,
dat sieht richtig lecker aus!

Mein letztes T-Bone ist glaube ich schon über 10 Jahre her. schäm:piratenosmile:
 
Ein Tipp zum Branding,

Du hast geschrieben Deckel drauf und Rost aufheizen.
Der heizt sich besser auf, wenn Du den Deckel noch
offen lässt, dann brennt die Kohle noch gut durch, sie
bekommt mehr Sauerstoff als mit geschlossenem Deckel.

Ergo bekommt der Gussrost auch mehr Hitze ab ;)
 
Korsar schrieb:
Mein letztes T-Bone ist glaube ich schon über 10 Jahre her

:whistling:

Ich muss gestehen, das war mein erstes und es ist bestimmt nicht das letzte.

Wenn nur der Preis nicht wäre
 
Moin Heinrich!

Schönen Tag hast Du Dir gemacht, muß ich neidvoll gestehen.:pirateeek:

Klasse Steak, vorallem eine Portion.
 
frikadellenschmied schrieb:
... verzichte einfach auf die Beilage! (Tomate)

Nö, auf so eine kleine Tomate verzichte ich nicht, ich bin ja Clever :thumbsup:

Als meine Frau nach Hause kam hat sie nämlich gefragt:

Du Schatz, hast du dir den Rest vom Gulasch warmegemacht?

Ich:

Nö, es gab heute bei mir T-Bone mit Salat.

Sie:

Dich kann man aber auch nicht alleine lassen.

Aber brav, dass du wenigstens Salat gegessen hast.

:angel_not:

Siehste, so kann ein richtiger Pirat seiner Frau den Wind aus den Segeln nehmen.


frikadellenschmied schrieb:
PS: geiles Besteck!

Von den Skalpellen habe ich 6 Stück und für Steaks sind die hervorragend geeignet.
 
Das hat alles was ich mag und brauchte.. Ein gescheites Steak und Tomaten :wiegeil:
 
Sehr geil gemacht Heinrich und der Trick mit der Tomate ist genial. :piratethumbs:
Ich glaub, ich leg mir mal ein paar Cocktailtomaten in den Kühli. :rofl3:

T-Bone rockt

VG
Grillkeks :pir_arr:
 
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