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Hallo ihr netten Piraten,
heute möchte ich wissen, ob ich es drauf habe.
Meine Frau ist mit zwei Kolleginnen beim Mittagessen, da gibt es für sie am Abend nicht's mehr zum Essen.
Wegen der Figur und so, aber ihr werdet das ja alle selber kennen Jungs und Mädels
Hab auch schon das Fleischstück meiner Gelüste gefunden, es wird ein US T-Bone.
Beilagen gibt es keine (aber auch nur wenn ich alleine entscheiden kann (da Frau nicht da)), für mich genügt eben die einfache Hausmannskost.
Zu den Daten des T-Bone:
Höhe = 3,5cm
Gewicht = 710gr
Das Teil wird jetzt auf Raumtemperatur gebracht.
Anzündkamin angeschmissen, das passt jetzt und die Holzkohle in den Grill.
Deckel drauf und 10 Minuten warten bis die Gusseisen Roste auf Temperatur sind.
T-Bone über die Holzkohle, pro Seite 2 Minuten.
Na ja, das Branding (was man hier nicht sagen kann) wird noch geübt, ein paar Punkte Abzug.
Beidseitig mit Pfeffer bepudert und in den Indirekten Bereich geschoben.
Temperaturfühler in das T-Bone bis knapp an den Knochen, Garraum Thermometer plaziert und warten bis die Kerntemperatur 53 Grad erreicht hat.
Das war nach weiteren 10 Minuten so weit.
Teller vorwärmen nicht vergessen!
Jetzt wird es.
Jetzt passt es:
Das ist es nun:
Anschnitt mit dem Skalpell, so muss es aussehen.
Ein kleines Detailbild.
KOMMENTEAR
Die Filet-Seite war so etwas von Butterzert, das hätte ich nicht für möglich gehalten.
Die äußere Seite vom Roastbeef war zwar nicht trocken aber entsprach nicht der Zarheit der Filet-Seite.
Nach innen hin zum Knochen verhielt sich das beim Roastbeeff wiederum anders.
Butterzart und exakt so wie beim Filet.
Habt ihr dafür eine Erklärung?
Trotzdem es war Geil und nun weiß ich, ich kann es noch und habe noch nie so ein vorzügliches Fleisch gegessen – oder würdet ihr jetzt sagen – welch ein Versager, verlass das Schiff?
Tomatensalat musste ich machen, denn am Abend hätte meine Frau bestimmt gefragt, hast du dir denn einen Salat dazu gemacht?
Nun kann ich sagen – Ja Spazl, Tomatensalat (es war eine Tomate und alles ist im Grünen Bereich).
Kennt ihr vermutlich auch, oder ?
heute möchte ich wissen, ob ich es drauf habe.
Meine Frau ist mit zwei Kolleginnen beim Mittagessen, da gibt es für sie am Abend nicht's mehr zum Essen.
Wegen der Figur und so, aber ihr werdet das ja alle selber kennen Jungs und Mädels
Hab auch schon das Fleischstück meiner Gelüste gefunden, es wird ein US T-Bone.
Beilagen gibt es keine (aber auch nur wenn ich alleine entscheiden kann (da Frau nicht da)), für mich genügt eben die einfache Hausmannskost.
Zu den Daten des T-Bone:
Höhe = 3,5cm
Gewicht = 710gr
Das Teil wird jetzt auf Raumtemperatur gebracht.
Anzündkamin angeschmissen, das passt jetzt und die Holzkohle in den Grill.
Deckel drauf und 10 Minuten warten bis die Gusseisen Roste auf Temperatur sind.
T-Bone über die Holzkohle, pro Seite 2 Minuten.
Na ja, das Branding (was man hier nicht sagen kann) wird noch geübt, ein paar Punkte Abzug.
Beidseitig mit Pfeffer bepudert und in den Indirekten Bereich geschoben.
Temperaturfühler in das T-Bone bis knapp an den Knochen, Garraum Thermometer plaziert und warten bis die Kerntemperatur 53 Grad erreicht hat.
Das war nach weiteren 10 Minuten so weit.
Teller vorwärmen nicht vergessen!
Jetzt wird es.
Jetzt passt es:
Das ist es nun:
Anschnitt mit dem Skalpell, so muss es aussehen.
Ein kleines Detailbild.
KOMMENTEAR
Die Filet-Seite war so etwas von Butterzert, das hätte ich nicht für möglich gehalten.
Die äußere Seite vom Roastbeef war zwar nicht trocken aber entsprach nicht der Zarheit der Filet-Seite.
Nach innen hin zum Knochen verhielt sich das beim Roastbeeff wiederum anders.
Butterzart und exakt so wie beim Filet.
Habt ihr dafür eine Erklärung?
Trotzdem es war Geil und nun weiß ich, ich kann es noch und habe noch nie so ein vorzügliches Fleisch gegessen – oder würdet ihr jetzt sagen – welch ein Versager, verlass das Schiff?
Tomatensalat musste ich machen, denn am Abend hätte meine Frau bestimmt gefragt, hast du dir denn einen Salat dazu gemacht?
Nun kann ich sagen – Ja Spazl, Tomatensalat (es war eine Tomate und alles ist im Grünen Bereich).
Kennt ihr vermutlich auch, oder ?