Tafelspitz vom Pelletsmoker

MeMyself

0
Öfters hier
Beiträge
583
Punkte Reaktionen
34
Heute gab es Picanha (US-Tafelspitz) vom Pelletsmoker. Den Fettdeckel habe ich entfernt und dann mit dem Steakchamp Chicago-Rub gewürzt.
USTafelspitz01.jpg






Mit Buchenpellets bei 140 Grad knapp 2 Stunden gesmoket und dann bei 55 Grad Kerntemperatur runter genommen.
USTafelspitz02.jpg

USTafelspitz03.jpg

USTafelspitz04.jpg





Dazu gab es gegrillte Kartoffeln mit Dip und Pimiento de Padron.
USTafelspitz05.jpg




US-Tafelspitz ist einfach besser als jedes Filet! :piratethumbs:
 
Sieht hammermäßig aus Dein Fleisch. Ob das wohl auch mit dem deutschen Tafelspitz funktioniert? Würde das auch gern mal machen, komm nur kaum an US- Beef ran.

GlückAuf,
Lucky
 
Sieht hammermäßig aus Dein Fleisch. Ob das wohl auch mit dem deutschen Tafelspitz funktioniert?

Funktionieren wird es, aber es wird nicht annähernd so zart und nicht annähernd so gut schmecken. ;)
Zumindest wenn man von Standardware ausgeht.
 
Haste noch ein Stück?
Ich fahre gleich zum Training nach Dorsten, wäre also schnell bei Dir. :prost:
 
Vom Garpunkt der Hammer :piratethumbs:

Nur fehlt mir der Smokerand hätte was kräftiger sein dürfen.
 
Moin Mämmi,

das sieht ja oberlecker aus :piratethumbs:

Da hätte ich gerne von probiert :lecker:

:prost:
 
Mich würden die Kartoffeln Interessieren wie hast du die gemacht ?
 
Auf den Punkt und schön angerichtet.
 
Mich würden die Kartoffeln Interessieren wie hast du die gemacht ?

Kartoffeln 15 Minuten gekocht, abgeschreckt, dann etwas mit einer Gabel eingestochen. rein in einen Gerfrierbeutel mit Rosmarin, Chili, Salz und Olivenöl und über nach mariniert.
Dann auf den Spießen gegrillt.
 
Sieht hammermäßig aus Dein Fleisch. Ob das wohl auch mit dem deutschen Tafelspitz funktioniert? Würde das auch gern mal machen, komm nur kaum an US- Beef ran.

GlückAuf,
Lucky


Funktionieren wird es, aber es wird nicht annähernd so zart und nicht annähernd so gut schmecken. ;)
Zumindest wenn man von Standardware ausgeht.


Ich hatte neulich auch Tafelspitz - auch im Pelletsmoker - bis 54 Grad gezogen so wie ich normaler Weise auch mein Roastbeef mache, dann 15min. entspannen lassen, aufschneiden, fertig...

1004.JPG

006.JPG

004.JPG

1006.JPG

1007.JPG

Ergebnis: sehr zart und lecker - geht also auch mit gutem deutschen Fleisch vom MmV. :piratethumbs:
 
Moin Holger,

das sieht in der Tat sehr gut aus. Natürlich kann man auch bei einer deutschen Kuh Glück haben.
Aber generell ist es halt einfach so, das eine deutsche Kuh zum Milch geben gezüchtet wird und eine US-Kuh wird für's Fleisch gezüchtet und das schmeckt man halt auch.

Aber du hast recht, auch bei deutschem Fleisch gibt es positive Ausnahmen!
 
Das Fleisch sieht perfekt aus :piratethumbs: nur das Gewürz wäre mir persönlich zu grob aber das ist ja Geschmackssache :pirate_cool:
 
Ob das wohl auch mit dem deutschen Tafelspitz funktioniert?

GlückAuf,
Lucky


hmmm...hab ich mal ausprobiert Lucky (Smoker u. 56KT), is ja ab und an im Angebot bei hiesigen Fleischtheken...

Für ein perfektes Ergebnis fehlte mir leider dieses BBQ Tool:



Jaws.jpg




Bin jetz kein Spezi was Fleischkunde angeht, vielleicht wars auch ne ultraolle Muh... keine Ahnung, aber dat eine war nixx... Ich pers. würde das wie Mämmi auch mal mit US Ware probieren...


:prost:
 
Moin Holger,

das sieht in der Tat sehr gut aus. Natürlich kann man auch bei einer deutschen Kuh Glück haben.
Aber generell ist es halt einfach so, das eine deutsche Kuh zum Milch geben gezüchtet wird und eine US-Kuh wird für's Fleisch gezüchtet und das schmeckt man halt auch.

Aber du hast recht, auch bei deutschem Fleisch gibt es positive Ausnahmen!

Bei meinem Metzger gibt es diese Ausnahme TOP Fleisch TOP Preis ist halt doch gut wenn man seinem Fleischmann kennt.:piratethumbs:

Danke für das Kartoffel Rezept
:piratethumbs:
 
Zurück
Oben Unten