Tauben für die Götter

Fragile

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
347
Punkte Reaktionen
8
Hi Freigriller,

gestern war das richtige Wetter um auf dem nicht überdachten Balkon zu grillen

Ein Blick auf den Balkon – Passt


P1000007.jpg


Ein Blick durch das Bad-Fenster zur Wetterseite – Passt


P1000010.jpg


Vorgestern habe ich noch was aus dem letzten Jahr in der Gefriertruhe gefunden, das musste nun weg


P100006.jpg



Über Nacht im Kühlschrank aufgetaut und am Morgen innen und außen eingepudert, mit Avocadoöl eingerieben und wieder in den Kühlschrank


P1000009.jpg


P1000008.jpg


P1000014.jpg


Fleischbrühe aufgetaut


P1000011.jpg


Die Auffangschale vorbereitet, mit der Fleischbrühe, einem Schuss Noilly Prat, einem Schuss Cointreau und getrocknetem Thymian


P1000012.jpg



Grill vorbereitet


P1000015.jpg


Messequipment und Patienten installiert


P1000017.jpg


Deckel drauf und Abluft oben ¼ geöffnet, Thermometer eingeschaltet und Bier genehmigt

Mein Ziel war Kerntemperatur von 75 Grad

Bei 65 Grad habe ich umgebaut und die Auffangschale entfernt

Die Briketts zur Seite geschoben und die Tauben darüber

Alle Luken geöffnet und den Deckel wieder geschlossen, bis ich das Ergebnis hatte


P1000019.jpg


Runter damit – Passt


P1000020.jpg


P1000021.jpg

P1000022.jpg

Die Innereien der Tauben in der Auffangschale habe ich so nebenbei vernascht, Hmmm, Lecker

Den restlichen Inhalt der Auffangschale in einen Topf und leicht angeköchelt


P1000025.jpg



Einen Rest von Spätzle habe ich auftauen lassen, und diese wanderten in den Topf mit der angeköchelten Sauce


P1000028.jpg

P1000029.jpg

Jetzt lasse ich Bilder sprechen, bei Fragen gerne melden

Die teilweise schlechte Qualität der Bilder bitte ich zu Entschuldigen, die Kamera habe ich eine Stunde vor den Aufnahmen zur Session erst erhalten


P1000030.jpg

P1000031.jpg

P1000032.jpg

P1000033.jpg

P1000034.jpg

P1000035.jpg

P1000036.jpg

P1000037.jpg

Geschmack - Göttlich
 
Moin Heinrich,

Tauben habe ich noch nie gegessen.
Deine sehen sehr appetitlich aus und da hätte ich gerne probiert :lecker:

:prost:
 
Kann mich da nur anschließen! Noch nie gegessen, aber probieren würd ich ;)
 
Heinrich das sieht gut aus! :piratethumbs:

Gegrillt habe ich sie auch noch nicht gegessen, aber das wird sich ändern.
 
Moin!
Ja, der Heinrich liebt das Besondere. :piratesmile:

Taube hatte ich auch mal probiert, ist aber nicht mein Ding. :pirateslash:
 
Gestern hatte ich so eine, vor der Feinwerkbau LP 80 :p ( scheiss gegurre )

Leider konnte ich die Schussbahn sehen... bei R drehe nach links :p

war halt e weng weit wech... :prost:
 
Super, Tauben wollte ich auch schon mal grillen, hab aber keine bekommen.
Sieht Klasse aus.
 
Ah, ich hätte da noch 2 kleine Anmerkungen:

Spätzle kann man einfrieren?:pirateshocked:
Bei mir bleiben da nie welche über, ausser ich mach extra mehr für Kässpätzle am nächsten Tag.

Lieber ne Taube im Bett als ne Blinde auf m Dach. Oder wie war das? :pirateskeptisch:
 
Zurück
Oben Unten