Teres Major mit Steinpilzrisotto

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.646
Punkte Reaktionen
25.574
Vor kurzem gab es Teres Major in der Metro. Da ich den Cut vor ganz langer Zeit schon mal probiert hatte und ich den leider geil finde, habe ich mir mal ein Paket mir 4 Stücken gegönnt.
Ich hätte euch auch gerne mehr Bilder gegönnt, aber die Gier hatte heute Oberhand.
2 Stücke habe ich vakuumiert und ins Eis geschickt, zwei vakuumiert und für 3 Stunden bei 53° gebadet.
Den Grill richtig gut angefeuert und die Stücke nach den 3 Stunden scharf angegrillt.

20230902_182536.jpg

In der Zwischenzeit hat die beste aller Ehefrauen ein Steinpilzrisotto gezaubert. Leider nur aus getrockneten Pilzen, frische habe ich leider nicht bekommen.

20230902_183208.jpg

Und aus ein paar braunen Champignons eine Soße gezogen.

20230902_183212.jpg

Ein paar schöne Pilzscheiben zur Deko zur Seite legen.

Das Fleisch noch zum chillen für 10 Minuten in Alufolie wickeln.
Dann Aufschneiden und mit dem Risotto, den Champignons, Soße, Rosmarin & Grilltomaten auf den Teller bringen. Der Rest ist genießen ❤️ ❤️ ❤️.

20230902_184140.jpg20230902_184146.jpg20230902_184151.jpg20230902_184157.jpg

Wir 3 sind hin & weg von dem Essen. Eine Geschmackstiefe, suuuuper zartes Fleisch, ein Anblick um Helden zu zeugen (Zitat W. Hansch). Das war Samstags schon Sonntagsessen ❤️❤️❤️.
 
Vor kurzem gab es Teres Major in der Metro. Da ich den Cut vor ganz langer Zeit schon mal probiert hatte und ich den leider geil finde, habe ich mir mal ein Paket mir 4 Stücken gegönnt.
Ich hätte euch auch gerne mehr Bilder gegönnt, aber die Gier hatte heute Oberhand.
2 Stücke habe ich vakuumiert und ins Eis geschickt, zwei vakuumiert und für 3 Stunden bei 53° gebadet.
Den Grill richtig gut angefeuert und die Stücke nach den 3 Stunden scharf angegrillt.

Anhang anzeigen 345912

In der Zwischenzeit hat die beste aller Ehefrauen ein Steinpilzrisotto gezaubert. Leider nur aus getrockneten Pilzen, frische habe ich leider nicht bekommen.

Anhang anzeigen 345913

Und aus ein paar braunen Champignons eine Soße gezogen.

Anhang anzeigen 345914

Ein paar schöne Pilzscheiben zur Deko zur Seite legen.

Das Fleisch noch zum chillen für 10 Minuten in Alufolie wickeln.
Dann Aufschneiden und mit dem Risotto, den Champignons, Soße, Rosmarin & Grilltomaten auf den Teller bringen. Der Rest ist genießen ❤️ ❤️ ❤️.

Anhang anzeigen 345915Anhang anzeigen 345916Anhang anzeigen 345917Anhang anzeigen 345918

Wir 3 sind hin & weg von dem Essen. Eine Geschmackstiefe, suuuuper zartes Fleisch, ein Anblick um Helden zu zeugen (Zitat W. Hansch). Das war Samstags schon Sonntagsessen ❤️❤️❤️.
was für ein Teller 🤩🤩 , den Cut kenne ich mal wieder nicht , muss ich googeln 😑
 
Huiuiuiiii........sieht das gut aus !!!

Teres Major..........Bürgermeisterstück (spanisch)??
 
Huiuiuiiii........sieht das gut aus !!!

Teres Major..........Bürgermeisterstück (spanisch)??

Mal von Otto Gourmet kopiert:

Metzgerstück - Petite Tender​

Das Teres Major ist ein Muskel und Teil vom dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Schulter. Bei diesem Cut gilt: Genuss hat aber manchmal mehr als nur einen Namen, denn das Stück ist auch als Petite Tender, Metzgerstück oder flaches Filet, nicht zu verwechseln mit dem falschen Filet, bekannt. In Österreich kennt man das Teres Major auch als Schulterfilet. Metzgerstück wird dieser Cut deshalb genannt, weil die Metzger dieses langfaserige, schmale Stück, das etwa 300g wiegt, früher gerne für sich selbst zur Seite gelegt haben.
 
Mal von Otto Gourmet kopiert:

Metzgerstück - Petite Tender​

Das Teres Major ist ein Muskel und Teil vom dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Schulter. Bei diesem Cut gilt: Genuss hat aber manchmal mehr als nur einen Namen, denn das Stück ist auch als Petite Tender, Metzgerstück oder flaches Filet, nicht zu verwechseln mit dem falschen Filet, bekannt. In Österreich kennt man das Teres Major auch als Schulterfilet. Metzgerstück wird dieser Cut deshalb genannt, weil die Metzger dieses langfaserige, schmale Stück, das etwa 300g wiegt, früher gerne für sich selbst zur Seite gelegt haben.
Grillen bildet! :piratethumbs:
 
ich habe beim Bauern um die Ecke, wo ich regelmäßig größere Mengen Fleisch kaufe (Duroc, Angus, Galloway) mal was von Bürgermeister - Stück gehört, aber vergessen was das war. Das ist nicht das Selbe wie Metzgerstück, oder? Wenn nein, was ist es?
 
ich habe beim Bauern um die Ecke, wo ich regelmäßig größere Mengen Fleisch kaufe (Duroc, Angus, Galloway) mal was von Bürgermeister - Stück gehört, aber vergessen was das war. Das ist nicht das Selbe wie Metzgerstück, oder? Wenn nein, was ist es?

Das Bürgermeisterstück ist tatsächlich etwas anderes. Ich verlinke mal was von WiKi

 
Das Bürgermeisterstück ist tatsächlich etwas anderes. Ich verlinke mal was von WiKi

Jo, das Bürgermeisterstück ist IMO auch um einiges schwerer (etwas über 1 kg).
Auch sehr schönes Fleisch. Die Grill-Variante als Tri-Tip Santa Maria Style steht bei mir schon viel zu lange auf der Liste... :pirate2blush:
Würde aber mit SV + Grill ebenfalls gut funtionieren, denke ich.
 
Zurück
Oben Unten