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Leider hatte ich nach dem Aufbau des Manhattan erst einmal wochenlang keine Zeit, von meinen ersten Erfahrungen zu berichten, was ich nun nachholen möchte.
1) Geburtstagsgrillen
Am Wochenende nach dem Aufbau des Grills hatten wir gleich einige Gäste, da wir drei Geburtstage zu feiern hatten.
Es gab:
Kalsrücken (mit Orangenöl, Olivenöl, China Knoblauch, Thymian und zwei Pfeffersorten)
Sauenfilet im Speckmntel
„Flachgegrilltes“ (von meinem Schwager, Hähnchen, Fackeln und Nürnberger)
Kalbsrücken
Sauenfilet im Bacon-Mantel
Buffet
2) Am Wochenende darauf folgte gefüllte Paprika
3) Und wieder eine Woche später gebrintes Maishähnchen vom Drehspieß
Zwischenfazit:
Allgemein
Bisher bin ich sehr zufrieden mit den Grillergebnissen. Sogar das Branding funktioniert gut, was ich wegen des Edelstahlrostes (den ich genial finde) nicht unbedingt erwartet hatte.
Obwohl der Backburner links zum Teil durch die Abdeckung des Zündmechanismus verdeckt wird, bleibt genug Heizfläche übrig. Wahrscheinlich hätte an Stelle der beiden Keulen noch ein zweites Hähnchen gegrillt werden können. Mal schauen was passiert, wenn ich demnächst etwas größeres (z.B. Rollbraten) am Spieß mache.
Reinigung
Zur Reinigung wird es sich nicht vermeiden lassen, das Hitzeschutzblech (unter der Wanne zu sehen) gelegentlich zu demontieren, da sich doch etwas Fett und Schmutz ansammelt. Daher werde ich wohl nach einer Alternative zur aktuellen Verschraubung des Blechs suchen.
In dem unter dem Blech hängenden Auffangbehälter ist bisher nur wenig Fett angekommen. Was zeigt, dass der größte Anteil in der emaillierten Wanne bleibt und nicht dorthin abläuft.
Obwohl die Reinigung nicht ganz so gut funktioniert, wie ich es mir – wegen der Emaillierung – erhofft hatte, kann man die Wanne ganz gut säubern.
1) Geburtstagsgrillen
Am Wochenende nach dem Aufbau des Grills hatten wir gleich einige Gäste, da wir drei Geburtstage zu feiern hatten.
Es gab:
Kalsrücken (mit Orangenöl, Olivenöl, China Knoblauch, Thymian und zwei Pfeffersorten)
Sauenfilet im Speckmntel
„Flachgegrilltes“ (von meinem Schwager, Hähnchen, Fackeln und Nürnberger)
Kalbsrücken
Sauenfilet im Bacon-Mantel
Buffet
2) Am Wochenende darauf folgte gefüllte Paprika
3) Und wieder eine Woche später gebrintes Maishähnchen vom Drehspieß
Zwischenfazit:
Allgemein
Bisher bin ich sehr zufrieden mit den Grillergebnissen. Sogar das Branding funktioniert gut, was ich wegen des Edelstahlrostes (den ich genial finde) nicht unbedingt erwartet hatte.
Obwohl der Backburner links zum Teil durch die Abdeckung des Zündmechanismus verdeckt wird, bleibt genug Heizfläche übrig. Wahrscheinlich hätte an Stelle der beiden Keulen noch ein zweites Hähnchen gegrillt werden können. Mal schauen was passiert, wenn ich demnächst etwas größeres (z.B. Rollbraten) am Spieß mache.
Reinigung
Zur Reinigung wird es sich nicht vermeiden lassen, das Hitzeschutzblech (unter der Wanne zu sehen) gelegentlich zu demontieren, da sich doch etwas Fett und Schmutz ansammelt. Daher werde ich wohl nach einer Alternative zur aktuellen Verschraubung des Blechs suchen.
In dem unter dem Blech hängenden Auffangbehälter ist bisher nur wenig Fett angekommen. Was zeigt, dass der größte Anteil in der emaillierten Wanne bleibt und nicht dorthin abläuft.
Obwohl die Reinigung nicht ganz so gut funktioniert, wie ich es mir – wegen der Emaillierung – erhofft hatte, kann man die Wanne ganz gut säubern.