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Heute stand mal leichte Kost an. Göga hat sich meinen Salat vom BOOT gewünscht. Da ich am Samstag mit dem Ergebnis nicht 100% zufrieden war gab es heute die 2.0 Version. Zum Glück hat Steven Raichlen in seiner "Barbecue Bible" ein Rezept für Yam Nua Yang. Als Anhaltspunkt sehr zu Empfehlen. Hier wird das Fleisch vorher mariniert und erstmal 3 Std. in den Kühlschrank verfrachtet.
Marinade in leicht abgewandelter Form:
3 Eßl. Sojasoße (Kikomann)
2 Eßl. Fischsoße
1,5 Eßl. Palmzucker
3 Knoblauchzehen
1 Eßl. gehackter Ingwer.
alles mit dem Pürierstab verquirlt
Nach dem kurzen Nickerchen das Fleisch ausgepackt, trockengetupft und rautenförmig eingeschnitten. Während der 1/2 Azk durchglüht das Dressing für den Salat zusammengerührt.
Dressing:
4 Eßl. Fischsauce
4 Eßl. Limettensaft
2 Eßl. Sojasauce
2 Eßl. Palmzucker
1 Knoblauchzehe
1 Thaichili ohne Kerne
alles mit dem Pürierstab verquirlt
Danach direkt angegrillt und indirekt rosa gezogen.
Als Salat gab es eine fertige Salatmischung die noch mit geschnittenem Frühlingslauch, Spitzpaprika und Kapuzinerkresse aus dem eigenem Garten aufgepept wurde.
Fleisch tranchieren auf dem Salat anrichten. Sesamöl, Natursesam und Dressing drüber und dann ging es ans Essen.
So hier noch ein Tellerbild.
Fazit: Gibt es bestimmt dieses Jahr noch öfters.
Marinade in leicht abgewandelter Form:
3 Eßl. Sojasoße (Kikomann)
2 Eßl. Fischsoße
1,5 Eßl. Palmzucker
3 Knoblauchzehen
1 Eßl. gehackter Ingwer.
alles mit dem Pürierstab verquirlt
Nach dem kurzen Nickerchen das Fleisch ausgepackt, trockengetupft und rautenförmig eingeschnitten. Während der 1/2 Azk durchglüht das Dressing für den Salat zusammengerührt.
Dressing:
4 Eßl. Fischsauce
4 Eßl. Limettensaft
2 Eßl. Sojasauce
2 Eßl. Palmzucker
1 Knoblauchzehe
1 Thaichili ohne Kerne
alles mit dem Pürierstab verquirlt
Danach direkt angegrillt und indirekt rosa gezogen.
Als Salat gab es eine fertige Salatmischung die noch mit geschnittenem Frühlingslauch, Spitzpaprika und Kapuzinerkresse aus dem eigenem Garten aufgepept wurde.
Fleisch tranchieren auf dem Salat anrichten. Sesamöl, Natursesam und Dressing drüber und dann ging es ans Essen.
So hier noch ein Tellerbild.
Fazit: Gibt es bestimmt dieses Jahr noch öfters.