- Beiträge
- 7.125
- Punkte Reaktionen
- 14.471
Aarrrgh Pirates!
Gestern kam die Idee zum Freitagsburger von unserem Jüngsten [MENTION=1497]Kröte[/MENTION]; .
Letztes Wochenende war er mit Alex unterwegs und auf der Rückfahrt am Sonntag dem Hungertode nahe!
Aus diesem Grund wurden die beiden im Restaurant zur goldenen Möwe vorstellig, was natürlich über jeden Zweifel erhaben ist!
Dort aß er dann (mit fast 13 Jahren) seinen ersten Big Mac. Auf meine Frage, wie er denn geschmeckt habe, bekam ich die Antwort "Naja, Mäckes halt!"
Es war also ein eindeutiger Auftrag ausgesprochen.
Die [MENTION=3138]Schneckennachbarn[/MENTION]; kamen zu uns und dann ging es los.
Alex hatte diese wunderbaren Buns [http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/730] gebacken...
Die Sauce:
120 mL Mayonnaise
4 TL Dill-Gurken-Relish
1/4 TL Weißweinessig
1 TL frische Zwiebel, ganz fein gehackt
1/2 TL frischer Knoblauch, ganz fein gehackt
1/2 TL Paprikapulver (Schärfe nach Gusto)
2 Prisen Salz
2 TL Senf, nach Gusto
1 EL Weinbrand, nach Gusto
Die Patties waren aus Hack vom Black Angus und hatten je 100 g...
Diese wurden 1 Minute von jeder Seite bei voller Hitze gebraten. Beim Wenden kam direkt der Cheddarkäse drauf.
Here we go...
Der Burger war verdammt lecker und die Sauce kam schon sehr nah an das Original ran.
Ein schönes Wochenende allen!
Zuletzt bearbeitet: