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Aarrrgh Pirates!
Hier kommt der Freitags-Burger mit dem wir gleichzeitig unsere lieben [MENTION=3138]Schneckennachbarn[/MENTION]; in den Urlaub entlassen haben.
Zur Entstehung dieses Burgers kam es wie folgt. Neulich saß ich abends auf dem Sofa bei einem schönen Gläschen Rotwein
und sinnierte über die Zusammenstellung bzw. die Idee zum nächsten Freitags-Burger.
Plötzlich hatte ich dann diese Vision eines Burgers mit einer feinen Tomatensalsa. Die Idee reifte dann über zwei Wochen in meinem Kopf
und ließ mich nicht mehr los. Ich hatte ganz klare Bilder im Kopf, wie das Teil auszusehen hat.
Und so präsentiere ich hier voller Stolz unseren gestrigen Burger.
Zutaten:
Buns mit Rosmarin und gefärbt mit Sepiatinte ( http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/730 )
Patties aus Black Angus-Hack
Tomatensalsa (warm)
Tomatensalsa (roh)
Ziegenkäse
warme Tomatensalsa:
2 rote Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Soloknoblauchzehe, fein gewürfelt
2 EL Tomatenmark
1 EL Limettensaft
2 Zweige frischer Rosmarin, grob gehackt
5 Tomaten, klein gewürfelt (entkernt)
Zitronenöl, nach Gusto
Pfeffer, nach Gusto
Meersalz, nach Gusto
etwas trockener Rotwein
etwas Olivenöl
Die Zwiebeln, Knoblauch und den Rosmarin in Olivenöl schön anbraten. Später das Tomatenmark dazu geben und ebenfalls mit anbraten.
Wenn alles eine schöne Farbe hat, mit etwas Rotwein einkochen. Danach die Tomatenstücke, Limettensaft und das Zitronenöl hinein geben und
und das Ganze eine Weile köcheln lassen, bis die Konsistenz stimmt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
rohe Tomatensalsa:
2 rote Zwiebeln, fein gewürfelt
6 Tomaten, klein gewürfelt (entkernt)
1/2 EL Limettensaft
etwas Zitronenöl
Petersilie, fein gehackt
Pfeffer, nach Gusto
Fleur de Sel mit Myrte, nach Gusto
Alles gut vermischen und etwas ziehen lassen.
Here we go...
...und schwups ist er weg!
Leute, das war absoluter Oberporno! Eine wirklich geniale Geschmacksexplosion!
Danke für's Reinschauen und allen ein super Wochenende!