Alles gut meine Lieben, alles gut
Viel Stress vor den Feiertagen, Weihnachtsfeiern, meine Freundin hat auch noch Geburtstag gehabt und wir hatten daraufhin eine Party im Haus und und und - alles billige Ausreden, ich weiß...
Aber heute zum Finale von "the Taste" habe ich es mir nicht nehmen lassen endlich alles zu verkochen, was mir Olewa in die Schatztruhe gesteckt hatte...
Hier zur Erinnerung die Ausgangssituation:
Da ich nicht wußte wie ich das alles in ein Menu unterbringen soll, habe ich aus dem Letscho zusammen mit den Oliven erst einmal einen "Ungarischen Eintopf" am Montag Abend gekocht.
Einfach Kartoffeln und frische Paprika klein geschnibbelt, zusammen mit dem Letscho, den Oliven, ein wenig Sahne und ein wenig Milch in einen Topf und solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln fertig waren. Als Beilage das Knäckebrot, dazu ein großer Esslöffel Schmand und schon hatten wir Montag eine leckere, warme und sättigende Mahlzeit:
Aus dem Rest habe ich dann heute ein 3-Gänge-Menu gezaubert:
- als Vorspeise gab es eine klare Gemüsebrühe mit den Mark-Klösschen
- als Hauptgericht hab es den in der Gemüsebrühe mitgekochten Tafelspitz, dazu eine Sahne-Merretich-Sauce (mit Tabasco, Chilli-Flocken und Worchester-Sauce auf Geschmack getrimmt
) und dazu die Knödel, sowie das Bierchen
- als Nachtisch der Schoko-Pudding, mit einem großen Schuss des Westerwälder Teufelwassers, dekoriert mit Kokos-Raspeln.
So, morgen gehts zum Einkaufen und dann wird die Truhe weitergeschickt - muss erst einmal schauen wer als nächstes dran ist...
In diesem Sinne: frohe Weihnacht allen zusammen