Treasure Chest XVIII Menu:
Vorspeise für mich:
- ein sehr leckeres Altbier (Das habt Ihr ja bereits gesehen)
- Kieler Sprotten aus der Hand
Hauptspeise:
Kritharaki - Salat mit Hackfleisch von Chefkoch:
Zutaten:
250 gr. Rinderhack
250 gr. Kritharaki Nudeln
je ½ Paprikaschote grün, gelb und rot
1 Zwiebel
1,5 EL Tomatenmark
1,5 EL Tomatenketchup
1 EL Oregano
1,5 Tütchen Gartenkräuter
Olivenöl
Salz + Pfeffer
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Ketchup, Oregano und einer halben klein gehackten Zwiebel vermengen. Anschliessend in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl krümelig braten und abkühlen lassen.
Die Kritharaki in Salzwasser ca. 14 Minuten garen und abgießen. Die Paprikaschoten sehr klein würfeln, die restliche halbe Zwiebel ebenfalls.
Ich hab alles mit den Gartenkräutern und etwas Öl im Quickchef zerschreddert und etwas ziehen lassen.
Zuletzt alles miteinander vermischen und kalt stellen.
Anhang anzeigen 120234
Dazu gab es gefüllte Taccos
Zutaten:
250 gr. Rinderhack
ca. 100 ml. Salsa Sauce
Salz + Pfeffer
Olivenöl
1 Glas Honiggurken
1 Hass-Avocado
je ½ Paprikaschote grün, gelb und rot
1 Zwiebel
Ich hab das Hackfleisch angebraten und anschließend die Salsa Sauce beigemischt. Zuletzt wieder die kleingehackten restliche Zutaten hinzu und das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zusätzlich habe ich für die Taccos geriebenen Käse und kleine Tomatenscheibchen vorbereitet.
Für den Nachtisch hab ich Sahne geschlagen. Hier hab ich schon ein bisschen was geriebene Tonkabohne beigefügt.
Erdbeeren sauber gemacht und geschnibbelt.
Angerichtet wurde dann Sahne mit geriebener Tonkabohne auf Karamelwaffeln mit Vanilleeis und frischen Erdbeeren.
Währenddessen hab ich die Loomi (getrocknete schwarze Limette) eingestochen und in Wasser gekocht. Dies gab dann einen warmen Tee bei den Nachtsich.
Nach dem Essen hab ich mich dann mit der Kokosnuss angelegt! Mistvieh!
Zu guter letzt bin ich mit nem Hammer raus und hab sie zertrümmert. Hatte in google recherchiert, ob es eine gewaltlose Vorgehensweise bei Kokosnüssen gibt! Hat alles nicht geklappt!
Hab sie trotzdem aufbekommen!
Mein Fazit:
Ich war ehrlich gesagt ein bisschen schockiert auf den ersten Blick ins Kistchen!
Dann kamen allerdings ein paar Ideen und wir waren hier alle ziemlich zufrieden!
Der Salat und die Taccos:
Super! Wird wiederholt. Der Salat ist schnell gemacht und passt super zu jedem Grillbuffet!
Karamelwaffeln mit Tonkabohne:
Sehr, sehr leckerer Nachtisch! Vor allem mit Eis, Sahne und dem Vanillegeschmack der Tonkabohne
Die Sprotten:
Hab ich zum ersten Mal gegessen. Waren sehr lecker!
Die werd ich vorm nächsten ausgedehnten Bierabend essen! Die ölen den Magen!
Die Limette:
Als Tee nichts für uns. Müßte man mit Zitrone strecken. Aber war auch nicht negativ, eher neutral schmeckend.
Der schöne Schornsteinfeger:
Dieser hat meiner Frau sehr gut geschmeckt als Nachtisch nach dem Nachtisch!
Die Kokosnuss:
War leider nicht lecker. Diese hat irgendwie nach Spümittel/Seife geschmeckt!
Tut mir leid!
Das Bier:
Beide Sorten sehr lecker!
Das Helle trinke ich grade!
Alles in allem:
Vielen lieben Dank an [MENTION=740]cook95[/MENTION]; für die wirklich gelungene Auswahl in meiner Treasure Chest! Ich habe viel gelernt, weil gegessen hatte ich das alles noch NIE!
Es hat sehr viel Spass gemacht und geschmeckt hats auch!
Ich hoffe ich komme zügig zum Einkaufen!
[MENTION=61]Maverick[/MENTION]; ich melde mich bei Dir!
Ich wünsche allen noch einen schönen Abend!
Gruß
Stoelpe