- Beiträge
- 7.125
- Punkte Reaktionen
- 14.471
Aarrrgh Pirates!
Es wird mal wieder Zeit einen Burger einzustellen.
Die [MENTION=3138]Schneckennachbarn[/MENTION]; waren auf la Réunion in Urlaub. Von dort brachten sie uns ein paar feine Leckereien mit.
Unter anderem auch ein Piment vert Combava (pürierter grüner Chilipfeffer). Das Zeug hat eine eindeutige Aussage!
Das musste natürlich sofort getestet werden!
Also als Wiedereingliederungsessen erstmal einen Burger.
Zutaten:
Hähnchenbrustfilets, halbiert
Tomaten, dünn geschnitten
Zwiebeln, dünn geschnitten
Rucola (ich glaube da fehlt ein "m" )
Piment vert Combava (optional)
Buns nach diesem Rezept... http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/730
Teriyaki-Marinade:
4 EL Reiswein
4 EL helle Soyasauce
1 Stück Ingwer (ca. 2x2 cm oder nach Gusto), fein gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 EL Honig
Darin die Hähnchenbrustfilets am besten 24 Stunden ziehen lassen.
Joghurt-Senf-Marinade:
150 mL Joghurt
2 EL Olivenöl
1 EL Cidre-Essig
3 EL Senf (nach Gusto), wir hatten mittelscharfen Dijonsenf
1 EL Honig
Salz und Pfeffer, nach Gusto
Alles schön durchmengen und etwas ziehen lassen.
Here we go...
Das war mächtig guter Stoff! Allerdings bläst einem das Piment vert Combava auch ordentlich das Mützchen frei.