Für 4 Personen wird benötigt:
Für den Teig: 300 gr. Mehl, 150gr. Butter, 1/2 Teel. Salz, 2 Eigelb, 5 Eßl. Wasser, Mehl zum Besteuben
Für den Belag: 2 kl. Zucchini (oder 1 große), 1 Zwiebel, 2 Eier, 75ml Milch, Kräuter de Provence, Salz , Pfeffer, 2 Dosen Thunfisch naturell, 150gr. Ziegenkäserolle, 2 Eßl. Olivenöl
Der Teig : Mehl mit der kleingeschnittenen Butter vermengen, salzen, dann Eigelb und Wasser hinzufügen bis ein glatter Teig entsteht. Eine Platte von 3cm formen und in den Kühlschrank legen.
Für den Belag: Die 2 Eier und das restliche Eiweiß schaumig schlagen, Milch hinzufügen. Die Kräuter der Provence mit der kleingehackten Zwiebel, Pfeffer und Salz dazugeben.
Den Teig ausrollen in den Dutch legen den Rand umklappen und hochdrücken, mit einer Gabel einstechen, darauf den abgetropften Thunfisch verteilen, die in dünne Scheiben geschnittene Zucchini untermischen. Eimasse drüber. Ziegenkäse zerbröseln und darauf.Olivenöl drüber
Mit 8 Kohlen unten und 16 oben 30min. garen
Durch "Frederieke" haben wir dann doch den Dutch lieber in den Gasofen gegeben.
Bei uns gab es als Beilage einen süßen Eisbergsalat ( Creme Fraiche, Zitrone, Öl, brauner Zucker, Dill)
Für den Teig: 300 gr. Mehl, 150gr. Butter, 1/2 Teel. Salz, 2 Eigelb, 5 Eßl. Wasser, Mehl zum Besteuben
Für den Belag: 2 kl. Zucchini (oder 1 große), 1 Zwiebel, 2 Eier, 75ml Milch, Kräuter de Provence, Salz , Pfeffer, 2 Dosen Thunfisch naturell, 150gr. Ziegenkäserolle, 2 Eßl. Olivenöl
Der Teig : Mehl mit der kleingeschnittenen Butter vermengen, salzen, dann Eigelb und Wasser hinzufügen bis ein glatter Teig entsteht. Eine Platte von 3cm formen und in den Kühlschrank legen.
Für den Belag: Die 2 Eier und das restliche Eiweiß schaumig schlagen, Milch hinzufügen. Die Kräuter der Provence mit der kleingehackten Zwiebel, Pfeffer und Salz dazugeben.
Den Teig ausrollen in den Dutch legen den Rand umklappen und hochdrücken, mit einer Gabel einstechen, darauf den abgetropften Thunfisch verteilen, die in dünne Scheiben geschnittene Zucchini untermischen. Eimasse drüber. Ziegenkäse zerbröseln und darauf.Olivenöl drüber
Mit 8 Kohlen unten und 16 oben 30min. garen
Durch "Frederieke" haben wir dann doch den Dutch lieber in den Gasofen gegeben.
Bei uns gab es als Beilage einen süßen Eisbergsalat ( Creme Fraiche, Zitrone, Öl, brauner Zucker, Dill)