Martin
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Aus der Rezeptdatenbank: Tiramisu von Martin
Zutaten:
4 Stück Eigelb
2 Stück Eiweiß
2 cl Amaretto
1 Tasse Kaffee (stark) mglw. Espresso
500 gr Mascarpone
250 gr Löffelbiskuits
100 gr Puderzucker
Kakaopulver
Zubereitung:
Das Eigelb, den Puderzucker,die Mascarpone und den Amaretto verrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Löffelbiskuits mit dem Kaffee tränken oder nur einpinseln.
Eine Lage Biskuits mit der Mascarponecreme bedecken. darüber noch eine Lage Biskuit und wieder mit der Creme bedecken.
Das ganze macht man im Idealfall am Vorabend.
Mit Kakao dick bestäuben und kühl stellen.
Ich hatte die Biskuits nur mit dem Kaffee eingepinselt. Tränken wäre wohl zu viel des Guten gewesen.
Mir hat es toll geschmeckt und ich glaube unseren Gästen hat es auch zugesagt.
P.S.: Ich hab das Mal unter Backen eingestellt, weil es dem am nächsten kommt. Gebacken wird hier aber nichts.
Zutaten:
4 Stück Eigelb
2 Stück Eiweiß
2 cl Amaretto
1 Tasse Kaffee (stark) mglw. Espresso
500 gr Mascarpone
250 gr Löffelbiskuits
100 gr Puderzucker
Kakaopulver
Zubereitung:
Das Eigelb, den Puderzucker,die Mascarpone und den Amaretto verrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Löffelbiskuits mit dem Kaffee tränken oder nur einpinseln.
Eine Lage Biskuits mit der Mascarponecreme bedecken. darüber noch eine Lage Biskuit und wieder mit der Creme bedecken.
Das ganze macht man im Idealfall am Vorabend.
Mit Kakao dick bestäuben und kühl stellen.
Ich hatte die Biskuits nur mit dem Kaffee eingepinselt. Tränken wäre wohl zu viel des Guten gewesen.
Mir hat es toll geschmeckt und ich glaube unseren Gästen hat es auch zugesagt.
P.S.: Ich hab das Mal unter Backen eingestellt, weil es dem am nächsten kommt. Gebacken wird hier aber nichts.