Tiramisu zu Monas Geburtstag

Martin

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Aus der Rezeptdatenbank: Tiramisu von Martin

Zutaten:
4 Stück Eigelb
2 Stück Eiweiß
2 cl Amaretto
1 Tasse Kaffee (stark) mglw. Espresso
500 gr Mascarpone
250 gr Löffelbiskuits
100 gr Puderzucker
Kakaopulver

Zubereitung:
Das Eigelb, den Puderzucker,die Mascarpone und den Amaretto verrühren.

Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Löffelbiskuits mit dem Kaffee tränken oder nur einpinseln.

Eine Lage Biskuits mit der Mascarponecreme bedecken. darüber noch eine Lage Biskuit und wieder mit der Creme bedecken.

Das ganze macht man im Idealfall am Vorabend.

Mit Kakao dick bestäuben und kühl stellen.


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Ich hatte die Biskuits nur mit dem Kaffee eingepinselt. Tränken wäre wohl zu viel des Guten gewesen.

Mir hat es toll geschmeckt und ich glaube unseren Gästen hat es auch zugesagt.

P.S.: Ich hab das Mal unter Backen eingestellt, weil es dem am nächsten kommt. Gebacken wird hier aber nichts.
 
Ich find Tiramisu lecker! Dein Rezept ist so, wie ich es auch kenne!

:thumb:
 
Das war richtig gut, der Kaffeeanteil war genau richtig!

Könnt ich jetzt ne große Portion von essen.
 
Tiramisu...Klasse, muß ich GöFreu mal wieder als WuKu vorschlagen
 
Die Konsistenz war top, geschmacklich hab ich gehört soll es auch gut gewesen sein :D
 
War ein sehr leckeres Tiramisu!

LG Rolf
 
Die Biskuits einpinseln ist sicherlich die richtige Beschreibung, ich gebe auch immer maximal einen Teelöffel Espresso auf einen Löffelbiskuit.

Mehr Espresso macht den Biskuit nur noch matschig.

Musste ich feststellen.

Und dann schmeckt´s nicht mehr.

Aber so ist´s lecker.


Grüße,

Zeidler.

[edith]=Rechtschreibung:bana:
 
Ich würde mal versuchen, den Amaretto aus der Creme herauszulassen und stattdessen Marsala in den Espresso zu geben (Verhältnis 1:2). :thumbup:
 
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