Tomahawk Steak (1,35 Kg Dry Aged)

Matze's BBQ

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Hi Leute :)

Ich hab die Tage mal ein verrücktes geiles Steak gegrillt. Ein 1,35 Kg Tomahawk Steak (dry aged). Das Steak stammt aus Irland.











Nun sollte es zuerst direkt gegrillt werden:








Nach dem direkten grillen auf der Weber Kugel ging es also zum garen ab auf den Smoker!






Angestrebte Kerntemperatur: 54°C




Hier nun das Endergebnis:









Geschmacklich war das ganze außergewöhnlich. So richtig Worte dafür finden kann man garnicht, man muss es probieren. Einfach ein unfassbar geiles Stück Fleisch. konnte man auch mit 2 Personen gut dran essen :)





Hier das ganze nochmal in bewegten Bildern mit vollständiger Grill-Anleitung:



https://youtu.be/2N95jUTsz9k



Viel Spaß beim Nachgrillen :) Es lohnt sich !!!



Liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
Euer Matze:pir_arr:
 
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Bei meinem letzten Irlandaufenthalt habe ich Ribeye mit nach Hause gebracht.
Allein der Geruch in der Metzgerei ist schon was Besonderes.
Die Tiere können dort ja ganzjährig draußen bleiben...einfach nur guter Geschmack.
 
Morgen

schönes Steak, da braucht man schon wegen dem Knochen die große Kugel LOL

Gruß
Aetschi
 
Klasse Matze :piratethumbs:
Ein wirklich schönes Stück Fleisch!
 
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Hammer!
Ich muss unbedingt auch mal so eins vergrillen!
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