TomatenDopf mit HÄ-Brust & Feta

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.642
Punkte Reaktionen
25.562
Heute musste es mal wieder schnell gehen. Morgen ist Stress angesagt wegen Beisetzung von meiner Schwägerin.
Also mal Rezepte gesichtet, geguckt was noch im Haus ist und los geht's.
DO heiß werden lassen und knappe 600 g Hähnchenbrust in Streifen anbraten.

20240405_175908.jpg

Wenn das Fleisch leicht Farbe gezogen hat 1 kg Tomaten (enthäutet & gewürfelt/ enthäutet habe ich von mir aus gemacht - ist kein Muss) und zwei gehackte Knobizehen in den DO geben und suppig auskochen lassen.

20240405_180014.jpg

Wenn genug Flüssigkeit aus den Tomaten gekocht ist ca. 150 g Frischkäse einrühren.

20240405_181344.jpg

Hitze reduzieren (habe Brenner unter Topf ausgemacht - dir äußeren klein an) und alles noch mal 5 - 10 Minuten simmern lassen. Danach mit S&P abschmecken.

20240405_182757.jpg

Nebenbei hat Chefin Tagliatelle zubereitet. Pasta auf den Teller, Fleischsoße darüber, gehacktes Basilikum dazu sowie Feta-Würfel & Olivenscheiben (exklusiv für mich - Restfamily isst das nicht).
Der Rest ist dann einfach nur genießen ❤️ ❤️ ❤️

20240405_183045.jpg20240405_183055.jpg20240405_183104.jpg
 
Klingt nach einfacher Zubereitung und einem schmackeligen Ergebnis. Gefällt mir.
 
Heute musste es mal wieder schnell gehen. Morgen ist Stress angesagt wegen Beisetzung von meiner Schwägerin.
Also mal Rezepte gesichtet, geguckt was noch im Haus ist und los geht's.
DO heiß werden lassen und knappe 600 g Hähnchenbrust in Streifen anbraten.

Anhang anzeigen 355461

Wenn das Fleisch leicht Farbe gezogen hat 1 kg Tomaten (enthäutet & gewürfelt/ enthäutet habe ich von mir aus gemacht - ist kein Muss) und zwei gehackte Knobizehen in den DO geben und suppig auskochen lassen.

Anhang anzeigen 355462

Wenn genug Flüssigkeit aus den Tomaten gekocht ist ca. 150 g Frischkäse einrühren.

Anhang anzeigen 355463

Hitze reduzieren (habe Brenner unter Topf ausgemacht - dir äußeren klein an) und alles noch mal 5 - 10 Minuten simmern lassen. Danach mit S&P abschmecken.

Anhang anzeigen 355464

Nebenbei hat Chefin Tagliatelle zubereitet. Pasta auf den Teller, Fleischsoße darüber, gehacktes Basilikum dazu sowie Feta-Würfel & Olivenscheiben (exklusiv für mich - Restfamily isst das nicht).
Der Rest ist dann einfach nur genießen ❤️ ❤️ ❤️

Anhang anzeigen 355465Anhang anzeigen 355466Anhang anzeigen 355467
Schönes Gericht!
 
Zurück
Oben Unten